早晨,小动物们在森林里的草地上玩,有小马,小刺猬,小狗,小鸡,还有小牛,它们在玩捉迷藏的游戏。
小牛藏在树后面,小鸡躲在树上,小狗蹲在石头后面,小刺猬藏在草丛里。现在,轮到小马找了。小马东找找,西找找,咦,小伙伴们都藏到哪里去了?忽然,小马看见远远的地方似乎有老虎的身影,它正悄悄地向这边走来。小马赶快把大家喊了出了,小伙伴们吓坏了,小鸡说:“老虎来啦,大家快跑吧!”听了这话大家全都要跑,就在这时,小马站出来说:“要是咱们这回跑了,下次老虎肯定还来,咱们要把它打跑……我来当诱饵……咱们这样这样——”小马把自己的计策告诉了小伙伴们,大家分头行动了起来。
老虎来了的时候,看到小马在悠闲的吃草,心想:看来我得偷袭计划就要成功了!于是它抬起虎爪就拍向小马,而小马却灵巧地纵身一跃,老虎扑了个空。老虎很生气,直接来追小马,小马连忙跑到了树后面。这时,小牛跳出来,用牛角把老虎顶翻了。小马回过头来给了老虎一蹄子,老虎一掀,爪子又被刺猬扎了一下,小鸡从树上跳下来,使劲捉老虎的眼睛。趁老虎捂着眼睛疼得嗷嗷叫得时候,小狗一口咬住了它的尾巴。
大家齐心协力,一起向老虎进攻,老虎疼得受不了了,灰溜溜的逃跑了。后来森林里多了一只瞎眼的老虎,它的尾巴只剩下半根了。