让世界充满爱小学作文
“她强忍着泪水,和它说再见,”尽管通往自由的最后一道障碍已经清除,它仍然恋恋不舍,不肯离去,它拍打着水,慢慢游近她,它,轻轻掠过她垂在水面的双脚,恋恋不舍的蹭着她的双腿。(小女孩)卡特琳小海豹(西里克)
这便是《小女孩和小海豹》里的最感人的一段文中的小女孩儿和小海豹告别了,我们也应该和书中的小女孩儿和小海豹告别了。
但是,卡特琳这个善良、坚强、充满爱心的小女孩我永远也不会忘记她,她对小海豹的那种无私的奉献却是无法用言语来描绘的。
这本书是(美国)珀·奥拉、爱米丽·多莱,这位著名的作家写的,这篇文章主要是写一个小女孩和她的爸爸有一天在海边散步时,竟然发现了一只被父母遗弃的小海豹,她们便把它抱回家。经过两个多月的艰辛岁月,小海豹终于变的健康,活泼了。它慢慢尝试自己应有的所有本领,最后,终于成功了,但这是一个悲喜交集的时刻,因为她知道,和它的朝夕相处的时刻快要结束了。
像小女孩儿一样,我自己觉得我也是一个充满爱心的小女孩儿,我经常帮一些受伤的小动物治伤,害得人们都叫我“兽医”。记得又一次我的哥哥把小猫用手使劲的拉,痛得我的小猫嗷嗷直叫,嘴角还渗出了血,我急忙跑过去严厉的批评他。然后就拿出纸巾帮小猫擦伤口。
假如这个世界上灭绝了动物,那将会是什么样子啊?假如这个世界上没有了动物,那整个世界将会变成一个冷清、凄寂毫无生机的可怜世界。
人对人这样,人对动物也应是这样,只要人类和睦相处,世界各处便会充满爱。