快乐的一天小学作文
12月14日是星期三,对我们四年级是特殊的一天哦,知道是为什么吗?因为那天有实践活动!
在这之前,老师就对我们提起这件事,当时我一下子呆住了,不是因为不好的事情而惊呆,而是因为我从来没有听说过有这样丰富的活动。并且,老师还 给了我们两个选项。A、做蛋糕;B、做机器人。我毫不犹豫的选择了A,并且,好像全班几乎没有想要选B的。最终,在老师“苦口婆心”地教导下,最终有几个男孩,包括一个女孩,决定去做机器人。
我们盼啊盼啊盼啊,终于盼来了实践课这一天。这天风和日丽,似乎老天知道了我们要出门玩耍,让空气和天气也变得好了许多呢!树叶缤纷落地,好像要和我们嬉戏,大雁在天空中飞来飞去,好像在欢迎我们的到来。想着想着,看着看着,我禁不住“哈哈”笑出声来。集合后,同学们一起往目的地青少年活动中心进发,一路上撒满了我们的欢声笑语。
到了活动地点,我们来到了各自的教室,“蛋糕”老师生动地介绍了蛋糕的历史和品种,让我们的口水都流成了河。需要准备的食材和配方也传授给我们了,我便开始了一次前所未有的美食制作之旅。这次制作的“主角”是戚风蛋糕,蛋糕胚是由低筋面粉、糖粉、蛋清、三个蛋黄、牛一奶一、液态酥油、玉米淀粉、盐搅拌成的,老师告诉我们这步的重点就是搅拌,充分的搅拌,可以让你感受到胳膊已经不属于你的痛苦。第二步是将蛋糕液放进烤箱,烤成蛋糕胚!第三步是涂一奶一油。先把蛋糕胚从中间一分为二,然后均匀的涂上一奶一油和蓝莓酱,然后把合一体的蛋糕胚上涂抹一奶一油,我涂了好久才成功,看来做蛋糕还 能考察我们的耐心啊!最后一步也是我最一爱一的一步——因为可以在蛋糕上画画。我不管三七二十一,用水果和果酱做出了我的“彩色料理”。为什么是彩色的呢?因为我们做的蛋糕花里一胡一哨,而且我最拿手的就是涂果酱啦,涂好果酱还 要放水果,咕噜咕噜,看起来真好吃,肚子都饿了!既然废了我那么多功夫,我当然想做一次自己的小白鼠,一口吞下整个蛋糕。实在太美味了,真是色香味俱全啊!难道我是蛋糕小天才?哈哈!
虽然听起来很简单,可是我和小伙伴却一起做了一整天才做了一个。本来想做两个,留一个带回家给爸爸一妈一一妈一品尝的宏伟计划泡汤了,他们只能听我绘声绘色的描述中流口水的份了。
虽然说制作机器人的同学也和我们一起分享了蛋糕,但他们只是享受了吃的快乐,而我们享受到了制作的快乐,怎么可以说是制作机器人的那组更快乐呢?
啊,实践课结束了,但我们的快乐还 没有结束,我又想起了早上的落叶和大雁......