小鸟小学作文
每天晚上,外面阳台上都会放出劲爆的舞曲,一群大叔大妈翩翩起舞,好不热闹。可谁能想到咱们的苦衷啊!晚上七点,还在吃饭,外面就那台大音响便“哇啦哇啦”地唱了起来。晚上九点,在睡前想看会儿书,外面的音响仍不屈不挠地吼着——天哪,您老人家太活力四射了吧?!
苦了我们,造福了小鸟。这天晚上,我的小鸟——小黄突然“歌性大发”,在笼子里上窜下跳,这正是劲爆的迈克尔·杰克逊的歌。我目瞪口呆——这鸟也太有品味了,要听还就只能听天王的歌!只见小鸟在一串英文中走起了台步,它站在塑料杆上,这边转转,那边逛逛。这时,音乐换了,它把持不住步子,“啪”地掉了下去。它拍拍翅膀,歪着脖子,小芝麻似的眼睛望着我,唧唧地叫了几声,好像在问:“这是谁的歌呀?”我侧耳细听:“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”呵!这不是宋祖英的歌吗!这些大爷大妈真是“与国际接轨,与民族欢唱”啊!小黄也即兴地叽叽叫着,小爪子打着拍子,闭上眼睛陶醉在这音乐声中,绝对是一副“巨星范儿”,哈哈,它真可爱呀!
我的小鸟是不是很有“巨星范儿”呀!怎么?你也想来看看?看在认识的份上,票价就打个八折吧!