小鸟小学作文
从前,有一只小鸟,它有一个家——鸟巢。小鸟很爱自己的家,所以,给家取了个名字——温暖的鸟巢。
小鸟还从地上摘了一些花瓣,用唾沫把花瓣一片一片地粘上去,把鸟巢打扮得五颜六色的,好看极了。
日子一天一天过去了,小鸟的鸟巢也一天比一天旧了。渐渐地,小鸟已经从一个小不点变成了大鸟,这时的鸟巢已经烂得不成样子了!
后来,小鸟决定——搬家。可是,搬到哪儿呢?绿树成荫的地方?不行,这又不是夏天。瓜果飘香的地方?不行,这也不是秋天。春暖花开、鸟语花香的地方?对了,就是这样的地方!
可是小鸟既没有以前飞得快,也没有以前灵活了,上哪儿找材料呢?这时,一只小袋鼠把小鸟的鸟巢撞倒了!小鸟气急败坏地飞过去,大声地质问:“你干嘛把我的鸟巢撞倒了?”小袋鼠赶紧赔礼道歉说:“对不起,对不起,我不是故意的·。”
小鸟看了看小袋鼠的口袋,说:“既然你把我的鸟巢撞坏了,那我就把你的口袋当鸟巢吧。”
小鸟虽然没有在鸟语花香的地方建鸟巢,但是它拥有了一个更好的家——移动鸟巢。