小鸟小学作文
你想不想知道我最喜欢是什么呢?哈哈!告诉你吧,它就是活泼机灵的小鸟了!
小鸟真可爱。它的嘴巴尖尖的,像一个三角形。它的眼睛水灵灵的,在天黑中闪闪发亮。它的头圆溜溜的,外面覆盖着一身乌黑发亮的羽毛,可爱极了!它的肚子圆鼓鼓的,食袋子鼓得像一个大皮球一样,飞的时候摇摇晃晃。它的尾巴像一把大扇子,好像它热的时候就可以给自己扇风呢!它爪子细细的,小小的,紧紧的抓住树枝,可爱极了!
小鸟既可爱,又动作敏捷。它在天空中飞翔的时候,把翅膀展开,就像一只展翅高飞的小鸟。它的歌声也好听极了。每天早晨它都在叽叽喳喳,总让我听得陶醉。还有,小鸟时而嬉戏,时而在天空飞行,时而在树上叽叽喳喳,时而降到地面,时而掠过湖面。
小鸟的饮食也很有趣,有句话说得好:“早起的鸟儿有虫吃”,所以鸟儿都早早地起来了,每天都可以吃一顿大餐。小鸟的住处当然是在树上的鸟窝里,跟自己的宝宝在一起,可真是幸福。
我多么希望自己也可以像小鸟一样自由飞翔。