小鸟小学作文
小鸟你去年离别好朋友去南方过冬,你许下诺言,今年回来看好朋友却发现你的好朋友——树不见了,你并没有休息,还是奋不顾身地踏上了寻找好朋友的路上。一路上几经周折,甚至都差一点丢了命,却只想给自己的好朋友——树唱一首去年的歌。言必行,行必果。你做到了!与朋友交,言而有信。在我们身边,也有非常有诚信的朋友。你珍惜友情,不想失去任何一位朋友,根本不像坏人,他们弃去朋友也毫不可信。
小鸟你的朋友——树虽然化为了一团火焰,但是它给小女孩光明,驱走了黑暗。它无私奉献,你要是进入了我们的城市,它们随处可见,它会成为大轮船上的一块甲板,也许它会成为一座高楼大厦上的一根顶梁柱,或者它会成为我们教室里的桌椅,让我们在校园里欢快成长。少了它,是不能建设出高楼大厦、带来光明、现在的社会和我们的美好生活。它牺牲了自己,给无数人带去方便,让他们茁壮成长。但是过分的砍伐也会带来灾难,会出不可付出的代价,所以我们已经呼吁人们要爱护树木,许多森林都已经竖起了写着“严禁砍伐”的牌子。
小鸟你信守诺言,珍惜友情,失去朋友并不可惜,我要向你学习,我和你一样,有一次我向别人借了一根黑色水笔,从未忘记,过了一周,我还给了她,她自己都已经忘记了。