“对了,有事找‘度娘’呀!”
我迅速打开妈妈的笔记本电脑,在“百度”上一搜,一幅幅漂亮的手抄报样板展现在我的眼前。我挑中了一张精致的手抄报样板,仔仔细细地临摹了一通。完成了,从远处一看,哦,太漂亮了!我暗自得意,“度娘”真是好,既快捷又准确!
开学那天,我自信满满地交上了自己的手抄报,想:这手抄报构图好,字也写得好,准能拿个“优”。嘿嘿,我越想越开心,越想越得意!在课间,有两个“美术小专家”在给我们上交的手抄报分“优”“良”和“及格”等级。我挤入人群,一眼就看到我的手抄报被分入“优”那组里,哈哈,我都快笑出声了……
一放学,我就欢天喜地地向妈妈报喜,正当我夸大其词地说自己如何绞尽脑汁构图的时候,妈妈打断了我的话:“陈伊诺,你的手抄报得的明明是‘良’啊!”“这不可能,怎么回事?”我正纳闷呢。第二天到学校一看才知道,在后面的手抄报评选中也有四五个同学的作品跟我的雷同,唉,不用想,都是“度娘”惹的祸!我感到有些难为情,只能叹道:“‘度娘’有时也不靠谱啊!”
一波未平,一波又起,我们班的“撞衫”风波仍在继续,这回可和班会课竞选班干部撞上了。
只见张鑫亮自信满满地走上讲台,兴致勃勃地进行班干竞选发言,那嘹亮的声音是那么铿锵有力,抑扬顿挫。我心想:他讲得实在太好了!看看站在一旁的候选选手,却一个个心惊胆战,大汗淋漓。张鑫亮演讲完毕,台下响起了热烈的掌声。对张鑫亮的演讲,吴老师给予了高度评价。接下来演讲的是倪琳,只见她战战兢兢地走上讲台,不自在地鞠了一躬,开始了她的竞选发言。可她的发言是越听越耳熟,大家都面面相觑。吴老师的脸色也越来越难看。“停!”吴老师终于忍不住了,“你和张鑫亮的竞选演讲内容相似度100%,你们怎么搞的……”唉,不用说,都是“度娘”惹的祸!
现在网络发达了,我们可以从中学到许多知识,收集许多有用的信息,但是,在我们利用这些信息的同时不能照搬照抄,而应该加入自己的想法才行呀!