一双珍珠似的大眼睛,黑黑的小脸,一张小小的嘴巴,这就是可爱的小妹妹—熊友浩云。
她虽然说不来话,可是她却知道很多东西呢。小妹妹已经一岁零三个月了,走路一摇一摆,活像一只小笨熊,可她一点也不笨,有时还耍些小聪明。
一次,妹妹指着桌子上面在我面前咦咦呀呀的比划,我明白她是想要桌子上的蛋糕,可她拿不到,想要我帮她拿,于是,我这位大姐姐只好帮她拿蛋糕了。我把蛋糕拿给她后,她闻了闻,又伸出手,像是要把蛋糕递给我,我以为她不想要蛋糕,就伸手去接,没有想到我手还没有够到蛋糕,她居然又把手缩了回去,让我拿了个空。见我上当了,她“咯咯咯”的笑起来,样子可爱极了。哎,没有想到,这个小妹妹居然把我这个大姐姐耍了一番。
这小妹妹呀,性格像个小弟弟,连比她大的孩子,都被她欺负,我就是最典型的例子。
有一次,外婆一边抱着她,一边给她弄吃的,我看见外婆这么累,就想帮外婆抱一下妹妹。我走过去刚伸出手,还没碰到她,她就“呀呀”的反抗起来。我想,我可不会被吓倒呢,就是要抱她,让外婆轻松做事就行。于是,就继续伸手抱她,没有想到,我手刚碰到她,她就很快的伸出了她的“九阴白骨爪”,在我的脸上毫不留情的划了一竖,气得我朝她吼了一句:“我再也不理你了!”,可妹妹呢,只是朝我看了看,就搂着外婆的脖子转过头去,反倒不理我了。可过一会儿,她又会吚吚呀呀的朝我“说话”,讨好我,看到她可爱的样子,我也就气消了。这种事情发生过好多次,幸好我一般都躲得快,要不然,我脸就有N多个伤疤了!哎……
她不仅性格象个男孩,她的体形,还有那只有一点头发的脑袋,都像一个男孩。每次我们带她出门,别人都惊叹:“好漂亮的儿子哦!”
怎么样?我这个小妹妹可爱又淘气吧!