成长中的烦恼小学作文
成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟,其中也经历着近视的烦恼之波。
记得小时候,我很爱看电视,看起动画片来就没完,妈妈劝也不听。妈妈玩手机的时候,我就跟过去看,有时候还用妈妈的手机玩游戏。
渐渐地,我觉得看电视时间长了眼睛不舒服,在学校看黑板也有些模糊了。我和妈妈说后,妈妈决定带我去看眼睛。到了医院,经过检查,我的确是近视了。结果,我才上小学四年级,就戴上了一副小眼镜。
刚开始,我很不习惯戴眼镜,觉得戴上很难看,就干脆不戴。可是,课堂上老师在黑板上写字,我看不清楚,急得直想哭,只好戴上眼镜。
戴眼镜很麻烦。一到天冷的时候,从外面进到屋里,眼镜上就会笼上一层雾气,就像蒙上一层白纱,这时就什么东西都看不清了,只能把眼镜先摘下去。等到雾气都散了,才能看清楚。
我还经常忘戴眼镜。有一次我去上作文课,到了作文班我才发现竟然没戴眼镜,老师只好临时把我的座位调到第一张桌,我才能看清楚黑板上的字。
这就是戴眼镜的烦恼。以后,我一定爱护眼睛,争取让视力不再下降。以后,我也会更加爱护自己的身体,让自己健康成长,不让爸爸妈妈担心。
我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛汹涌,但也正是各种各样的考验,才让我学到了不少,锻炼了不少。通过这成长的旅途,我才真正了解到成长虽有一定的烦恼,但更多的是快乐。