我的乐园小学作文
朋友在我们生活中也是扮演着非常重要的角色。每个人至少都有几位知心的朋友。知心的朋友可以在我们失落时安慰我们。
知心的朋友也会在我们无聊的时候陪伴我们。当然啦,朋友是要互帮互助的,我们也要帮助朋友。随着年龄的增长,我们的烦恼也越来越多。但问题越来越多时,我们会被搞得焦头烂额。交了许许多多朋友,但是知心的朋友却没有几个。你可能不会和家人分享你的烦恼,但是朋友会帮你分担你的烦恼。选好朋友一定要谨慎,好的朋友可以使你更快成长。有的人表面一套背后一套,表面上在说你好,背后的却在捅你刀子。这就是损友。交朋友一定要擦亮自己的双眼。不能被利益所蒙蔽,不能因为他能给你带来什么好处,就去跟他交朋友。
朋友就像一盏路灯,在黑夜里为你照亮前行。你可能是一颗参天大树,但朋友可能是一缕阳光。在你需要的时候滋润你。在你黑暗的时候给你光明。这或许会给我们一丝温暖。