爱妈妈小学作文
从小到大,妈妈为我做的事太多了,数也数不清。可回想自己为妈妈做的事情却很少,记得住的只有两件事。
去年暑假,我妈妈发了高烧,烧得不轻,可是奶奶回自己家去了,爸爸上班很忙,于是照顾妈妈的责任成了我义不容辞的责任。我陪妈妈到医院打点滴,每次去的时候都带着需要的东西:笑话书、两盒牛奶和两个香蕉。我给妈妈讲笑话,让她忘记自己的病痛……回到家,妈妈对我说:“你看电视吧!”我喜出望外:终于可以看电视了!可回头一想:我要照顾妈妈。于是我对妈妈说:“您生病了,还是看您喜欢看的吧!应该让病人看喜欢的电视,好让病人暂时忘却病痛。”说着就换成了妈妈喜欢看的节目。这时我发现妈妈的脸上露出了微笑。
还有一次,妈妈过生日,我拿出一张纸做贺卡,在贺卡前面画一个妈妈,旁边有一个孩子,并写上“妈妈祝你生日快乐!”,我趁妈妈不注意,将贺卡藏在了妈妈的枕头,轻手轻脚地走出了房间。吃过晚饭,我对妈妈说:“我有礼物送给你,不过要到你的房间找。”我趁妈妈找的时候,打来一盆热水,试了试水温,正合适。一切准备好以后,我悄悄走到房间,偷偷的看着妈妈。妈妈看完后,感动地说:我的宝贝儿子长大了!”说完把贺卡当作宝贝似的藏起来。我用围巾把妈妈的眼睛蒙上,扶妈妈坐到小板凳上,帮妈妈脱掉袜子卷起她的裤脚,轻轻地提起妈妈的脚,放入水中,那一刻,我清楚的感受到妈妈的一双脚是那么粗糙,妈妈拿下围巾,开心的望着我,脸上充满了欣慰的笑。我对妈妈说:“这么多年来,您为全家的幸福日夜操劳,这些年,您不知道吃了多少苦,受到了多少泪,只为家人幸福快乐的笑容。”我轻轻地给妈妈起脚希望能把妈妈的脚变得柔软些……我抬头望着妈妈,妈妈激动地说不出话来。
平时我对妈妈关心太少了,有时还要把妈妈对我的关心感到烦。只为妈妈只做了这些,妈妈就那么感动,我的心情久久不能平静。