爱妈妈小学作文
妈妈对我的爱
我妈妈三十多岁,中等身材不肥不瘦也很美丽,从外表看,妈妈比以前老了许多,连白头发都有了,妈妈最爱我了。
我上一年级的时侯,有一次跟三年级的大哥哥们比赛跑步,结果被他们撞倒在草地上,肚子受了一点伤 ,大哥哥们急忙把我送到医务室给医生治疗,还把我送到教室,我说:“对不起”。放学了Miss黄把着件事告诉了叔叔,叔叔把我送回家后,又告诉了妈妈,妈妈听完后,急忙走过来掀起我的衣服一边看一边伤心的说:“你摔的怎么样?用不用去医院?”我急忙说:“不用了。”妈妈看了看我的伤口不重后,还是不放心的再三叮嘱我说:“洗澡的时后,不要到水。”
在后来的几天里,每天放学妈妈都会看看我的伤口着急地问我:“伤口好了吗?还疼不疼”。还常常叮嘱我:“要注意安全。”有一天,我告诉了妈妈我的伤口好了,妈妈听了后高兴的叮嘱我:“以后运动时要注意安全了哦。”
这件事让我体会到了母爱的伟大。
母亲的爱
雨突然下大了,母亲站在学校门口,拿着一把不大不小的雨伞,等着我放学。
放学了,我背着书包,直往前门跑,见到了母亲,我就立刻扑在了母亲的身上,母亲搂着我,走向了回家的路。
在回家的路上,我一直对妈妈说:“妈妈,您过去点好吗?我都快要被淋湿了!”母亲听了我这句话后,连忙往她那边挤。这下,我可高兴了,我一个人已经占了雨伞的三分之二了!但我并没有发现,母亲的身躯已经淋湿了一半了。
还没有到家,母亲就已经有点感冒了,我见况,立刻对母亲说:“病菌哟!”母亲听后,对我说:“芮芮自己用雨伞吧!”我这下开心了,可以独自占一把雨伞!晚上,母亲生病了。
我流下了眼泪,想:母亲自己的痛苦强忍着。母亲,我意识到了自己,是您为了我,付出了一切!您是我伟大的母亲!