春雨小学作文
啊!春天是大自然的精灵,让柔和的太阳挂在了天上,让大地妈妈穿上万紫千红的彩衣。有了春意盎然的气象。
不一会儿,雨姑娘洒下了整个春天的第一场春雨,我信步走上了田野的小路,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息,心情格外舒畅。
小雨,托起的团团柳絮,片片扬花,飘扬在大街小巷的上空,飘进院门,落在姑娘黑亮的头发上。
春雨洒播的山上,大树在春雨的沐浴下,发出“莎莎莎”的声响,仿佛在告诉我,春天的小雨是醒目、稚嫩的绿色;桃花则告诉我,春天的小雨是希望、热情的红色;油菜告诉我,春天的小雨是兴奋,活泼的金色……
这时我明白了,春雨培育了它们。春雨不止是透明的白色,它也有颜色,也是变化多端的。春雨滋润着大地,也滋润着我,它越过高山,跨过大海,匆匆地来了,也匆匆地走,但这一瞬间是多么美妙的啊!