我的梦小学五作文400字
有一次,在梦里我梦见自己变成了一朵白云。
我和哥哥姐姐们在空中玩耍,我是那当中本领最高的“魔法师”。不信你瞧:
我有时把自己变成可爱的小白兔;有时把自己变成奔 腾的骏马;有时把自己变成凶猛的老虎。。。。
变戏法玩腻了,我便背上行囊去远行。我先来到了一个荒废的园林,那里的树木没精打采,树叶上的灰尘把树叶宝宝的小脸蛋都给盖住了。看见此场此景我一下子便哭了起来,眼泪滑落下来刹那间就便成了雨点,雨点滴落在地上,树木贪婪的吮吸着甘甜的雨水,树上的灰尘也烟飞灰灭了,树叶带着雨水发着亮光。整个树木突然就精神焕发了。见次景象我高兴的离开了。
一路狂奔来到了炎热的非洲,那是我已经长大了,天空也有我的一席之地了,所以可随意的调遣雨点了我低头一看不竟心惊肉战,哎呀!!大地像布了一张巨大的蜘蛛网,那裂缝足可以放下一头肥猪,那里的孩子面黄肌瘦,连眼泪水都不能挤出来一滴了,好可怜啊!我沉思了片刻:爱无国界,一方有难八方支援,老师是这样教导的我们。所以我当机立断调遣着我的雨点大军:下吧!尽情的下吧……在雨中老人拄着拐杖在欢笑,孩子们长大了嘴仰望着天空;成年人们一个劲地往空地搬锅呀,盆呀,瓢呀……慢慢地飞,我感觉自己越来越轻,越来越轻,最后我影影卓卓的听见人们的欢笑声,
忽然,我醒来,泪水还停留在眼角而微笑却挂在嘴角。哎呀原来我是梦见我变成了一朵云,一朵自由的云,一朵幸福的云。