在我记忆的天空中,经历过无数的事情,就像一颗颗漂亮的小星星,给我留下了许多美好的回忆。其中有一颗最为明亮的,让我记忆犹新、难以忘怀。
那是一个风雨交加的午后,屋子里冷极了,我正蜷缩在被窝里看书。突然响起了一阵急促的手机铃声,我接过电话,原来是快递员叔叔的声音,我快递到了。
望着窗外倾盆直泻地大雨,听着“哗哗”地雨声,我不禁打了一个冷颤,不情愿地披上了雨衣、穿上了雨鞋,在爸爸地一声声催促下,走出了家门。只见那位叔叔已经等在了楼道门口的雨达下面。他穿着的黑色雨衣被雨水淋得油光发亮,他那乌黑的头发上已经被雨水完全打湿了,一绺绺的,好像是刚洗过还没来得及擦干一样。虽然天气很冷,但他却因为忙碌而流下 了汗水。汗水和雨水融合在一起,并顺着他的脸颊淌了下来。确认过姓名之后,叔叔小心翼翼地解开雨衣,伸手从怀里掏出了一个棕色的、包得严严实实的包裹,一把塞到了我手中,很热情地说道:“在这儿签个字吧。”这时,爸爸走上前,伸出双手,拉住了叔叔,招呼他进屋坐坐,顺便躲躲雨。可是这位叔叔却笑着拒绝了:“不用了,我还有好多家没有送呢,再见吧!”刚说完,他就向我们挥了挥手,转过身子,飞也似的离开了,继续推着那辆老“永久”牌自行车,慢慢地消失在了风雨之中。
每一个小小的包裹都要经过许多流程,夹着快递员们的汗水,在一通电话之后“轻松”来到大家的手里,可是,又有谁看到快递员们奔波劳碌的辛苦呢!顿时,有股暖流涌进了我的心田……
此刻,窗外又是风雪交加,气温也一下子下降到了零下26摄氏度,在这样一个恶劣的天气里,快递员哥的身影再一次的浮现在了我的眼前,也许现在的他仍然在送快递的途中吧。那么,就让我代表成千上万的收件人,向您真诚地道一声:“您辛苦了!谢谢您!”