在人的一生中,有很多个让人无法忘记的那一刻;是它们编织出了我们美好的人生。
而至今为止,令我无法忘记,时刻浮现在眼前的就是5。12大地震时的场景。
当我们还沉浸在朗朗的读书声时,当我们还在感慨有美满的家庭、友好的朋友时,老天似乎和我们开了一个玩笑,霎时间,天摇地坠,我们远在千里之外的同胞们正在接受着老天爷这个残酷的玩笑。
但是,他们却勇敢的面对了。
那一刻,当8岁的林浩用他幼小的手臂抬出同学,给同学以生的希望时全国上下为之动容。
那一刻,当“可乐男孩”被抬出来,而和解放军叔叔要可乐时,他给沉浸在悲痛之中的国人们带来了一丝欢乐,像是用他的微笑和幽默告诉我们,中国人不可能被这一点挫折打倒、中国人一定会再站起来的。
那一刻,当人民警察蒋晓娟顾不得自己家中等着喂奶的孩子,而给在这次灾难中与父母失去联系的孩子喂奶时,她让我们感受到了母性的光辉。
当观看英雄少年的颁奖典礼,看着那一个个孩子和他们感人的事迹,那一刻我们知道了,我们祖国的未来是美好的。他们让大人不再把我们当成小孩子,也不再有人说我们是养尊处优的小皇帝、小公主,是他们让大人们看到了我们的变化,知道了我们是有责任、有理想的新一代。
而在地震后,发生的那一刻太多太多了。我们无法细细的说明、一一的列举,我们只能在这里向感动过我们的人致敬,他们是我们学习的榜样。
是他们让我们学会了感恩、学会了承担责任,是他们让我们变得成熟起来。