在我的记忆中,给我记忆最深的就是我的哥哥。
我的哥哥,今年14岁,他是一个十分平凡的人,但是他却又是一个十分不平凡的人。他最大的特色就是喜欢音乐。可以说是对音乐常识了如指掌,他尤其喜欢弹钢琴,常常让人听的入神,永远陶醉在音乐的仙境中。
有一次,我去他家玩,还没到楼下远远就听见忽隐忽现的钢琴声。我一进门,满屋子的钢琴声像一群关了好久的野马,把我撞了一下,便冲向整个楼道。我向里望去,原来哥哥正在练习钢琴呢!他手弹着,嘴里哼着。一首曲完,他看见我,便冲我微笑了一下,好像在对他的琴音野马惊动了我表示道歉。
但他的手立刻犹如暴雨似的落在琴键上,他那娓娓动听的音乐仿佛我在音乐会,听贝多芬演奏。音乐时高时低,有时像小鸟的悄悄话,有时像狮子的吼声。我再细看他,头上的每一滴汗珠,似乎都代表着他的努力。我问他为啥这样刻苦,他回答说是要长大当现代的贝多芬啊。我真佩服他的技艺。
有一天,哥哥邀请我观看他的演出,我到哪儿后,发现观众人山人海,有老人、有小孩、也有中年人,还有小宠物们呢!半响,音乐会开始了,哥哥沉着镇定地走上台,坐在椅子上,钢琴声又像我熟悉的一群受惊的野马冲出来了,数量更多了。进入高潮时,观众们竟然自动站起来鼓掌,大家都在赞美哥哥精湛的技艺。
这就是我的哥哥,李涵,一个队音乐充满了热爱和痴迷的哥哥。我以他对音乐不懈的追求的精神,而感到十分的敬佩,在我的心里十分的敬佩他,我的哥哥!