达沃斯来到了,我的美国小朋友迈克跟随家人一起来到我家做客。这可是他第一次来中国大连,我决定给他当导游,带他看看我生活的美丽城市。
当 我们吃完晚饭从海景酒店出来时,夜幕已经降临,驾车走在人民路上。滨城的夜真美啊!路的两侧灯火辉煌,亮如白昼,一排排高大挺拔的槐花灯好像城市战士一样 威严耸立。随着街灯伸向远方,隐隐望去犹如一条闪光的长龙,把宽阔的街道照得灯火通明。远处显现出一排排五颜六色的彩灯构成的一幢幢大厦轮廓,楼顶上还有 霓虹灯设制的“电子图像广告”。一会儿几匹马在奔驰,一会儿几条巨龙在腾飞,一会儿又变成各式各样的汽车美女广告。中山广场上的百只和平鸽好像知道有客从 远方来,齐刷刷得飞上飞下像似在列队表演欢迎我的外国小客人。这时候迈克已经眼花缭乱了,兴奋地直呼“MYGOD”的。
大约10分钟,我们 来到亚洲第一大广场――星海广场。一座座高大的金融大厦在七彩灯光的照耀下反射着道道红光,映射着我们大连的经济发展鸿运齐天。放眼望去,广场是那么宽 广,那么洁净。花坛两边摆满五颜六色的鲜花,绚丽多彩,令人目不暇接。整个广场张灯结彩,人潮涌动,每人手里都拿着照相机、录影机,争先恐后地拍下这令人 难忘的瞬间……我和迈克也不示弱挤进人群,在象征着人类非凡智慧的“天书桥”边摆了好多造型,照了好多照片,我们又光着脚丫在凸凹不平的大脚印上走来走 去,我告诉迈克一定记住大连之行的足迹啊!
看着迈克手中的录影机,我心里骄傲极了!我知道大连的美把他镇住了。作为大连的一份子我很自豪,因为我们的城市越来越繁荣富强,越来越婀娜多姿!我坚信不久的将来世界各国的小朋友都会争先恐后地来大连做客!