四年级的时候,我在网上玩一个叫“地下城与勇士”的游戏。当时我觉得好玩,就一直玩下去,练了个49级“鬼神”。然而,也正是因为好玩,我才被骗了150元。
那天,我写完了作业,就去玩游戏。进去后,刷完了“迷乱之村”,我就来到了“西海岸”闲逛。看见一个60级的“狱血魔神”在卖一张附魔卡,我本来就想到60级以后转附魔师的。一看是一张稀有卡片“魔剑”,这时我刷了很久都没刷到的。再看看价格,15000点券,共计150元人民币。于是,我犹豫起来:想着买。可以附魔在武器上增加属性,又可以耍威风;不想买,又觉得价格太贵了。
这时,那个“狱血魔神”发话了:“买下吧,这可是稀有卡片啊!我还有2张,要不,我3张一起卖给你?”。我一听,乐了,3张一起卖,一张只要50元人民币,太好了!于是,我立刻点开了“支付宝”,正准备付钱。“等等!”一个念头打消了我的行动。心想:天下哪有这么好的事?万一他是骗我的怎么办?可是,在他的鼓动下,我还是点了“兑换”。于是,15000点券就到帐了。
然后,他就发了个交易窗口,我把点券拿出来了,准备点“交易”时,我又犹豫了。这时,他又发话了:“快买吧,要不然就被别人买走了!”。听了他的话,我立刻点了“交易”。看到“交易成功”这几个字,我心里的大石头总算落下了。可是,当我点开“物品栏”的时候,我“崩溃”了。只见栏里除了我的附魔卡,没有他说的那36张“魔剑”,却成了3把“枯叶刀”。这3把刀就是普通的刀,根本没什么用。
我火冒三丈,准备想找他的时候,他却下线了。旁边有个留言框,正是他写的。上面写着:“大笨蛋,被我骗了吧!哈哈哈!”。我看了,更是怒发冲冠,泪水差点流下来了。原来,那个奸商趁我不注意的时候把那3张附魔卡换成了3把“枯叶刀”。
就这样,我被骗了150元人民币。其实,他们跟骗子没什么区别,只不过是方式不同而已。唉,看来以后要多加小心啊。
我要告戒和我同龄的少年朋友,要吸取我的教训,不要被一些骗子利用,迷惑。要擦亮自己的眼睛,谨防网上交易。