说起来真可笑啊,我都快10岁了还不会骑自行车,连推自行车我都不会,我家小区里好多小孩子都会骑车,而且自己还有自行车骑,连有的幼儿园的小孩子都会骑了(只不过自行车矮点儿),我看在眼里,急在心里,我想我必须学骑自行车了。
想学骑自行车,家里的自行车都有十几年的白颜色黑马牌的自行车,有点太高(放不低),还有点儿太大,我驾驭不了。必须有一辆稍微矮点儿的自行车骑着才合适,怎么办呢?爸爸说给我借一辆学骑,但是爸爸说等他有时间了再给我借;过了好几天,爸爸告诉我终于把我盼望已久的自行车借来了(是我四伯家的自行车),我很兴奋地跑下去,一看真的是一辆小一点的高手把的白色轻便自行车,我太高兴了。
现在也是中午快吃饭时间了,但是我为了学会骑自行车,也不觉得饿,我自己在下面学骑车;刚开始我都想上去骑,但是我推都推不好,听别人说会推才会骑,那我就先学推吧!我推着车在楼下走来走去,走了好几遍觉得差不多了,就开始上车学骑,我一坐上车座,蹬了一下,车子就跑了,因为掌握不好方向,车子一会儿向左,一会儿向右,歪三撇四,就像喝醉了酒的醉汉一样,车子想倒的时候,我赶紧把脚支撑着站地上,再接着上车再骑,有时骑着没有掌握好速度,一下撞到墙上了,还有一次还差点儿撞到了楼下停放的小轿车上了(唉!楼下的小轿车这一排都快放满了),可吓死我了,要是给人家的车撞出擦痕那可不得了;在大中午楼下没人的时候,我一直在学骑车,爸爸妈妈叫我上楼吃饭,我说不饿,接着练习骑,天还是那么热,但是我一学骑自行车也不觉得有多热,在快要学会的时候,我都不想停下来,心里一直觉得特兴奋,到后来我越来越顺手了,慢慢可以自由控制方向了,我又练习了好多遍,终于可以很轻松地骑车了,啊!真是功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!
学会了骑自行车,也让我悟出了一个道理:不管做什么事情,都把它当成一件有兴趣的事来做,那一定可以做好的!妈妈说:“向我这种坚持不懈的学骑自行车精神可以发扬为做每件事的好榜样!嘿嘿!