时光如逝,六年的时间匆匆而过,我从一个不懂事的孩子,已经成长成了一个少年。这六年的时间里我学到了许多知识,也明白了许多做人的道理,现在快要离开了,回头想想我还用许多的不足和缺点,需要改正。
比如扫地做卫生,我还不够积极,有时只是像完成任务一般,做完表面工作,其实我可以更认真一些,打扫的干干净净。我是学校里的哥哥,更应该做好榜样,让这六年里,我学习生活的地方保持干净整洁,不是更应该吗?
作业方面,我写字的速度一直不够快,而且字也写得不好父母为我的字操了不少心,练字,重写……可字还是令人不满意。为此老师不知给我指导了几次,我知道我总是在开始的时候,字还写得不错,可到了后来,原来那些坏习惯又出现了。
只有半个学期了,没有更多的时间了,我要做的还有很多。上课时要专心,不开小差,认真听老师讲课,课前认真预习,课后仔细复习,让自己对知识有所巩固真都是我应该做的。
很快我就要离开我的母校了,我不想带着缺点和遗憾离开她,我要在最后的时间里,做得更好,以一个崭新的我,迎接新的学习。