大家对“闪电”博尔特一定不陌生。他是人类历史上迄今为止跑得最快的人,这一次,他又带给我们什么样的惊喜呢?一起去看一下吧!
首先,去看一下100米的赛场吧!“闪电”站在跑道上的第七道。随着发 令枪的一声响,博尔特冲出了起跑线,他与队友布雷克一开始齐头并进,过了30米后,博尔特开始加速,渐渐地超过队友布雷克,最后10米,博尔特飞速向前,9.63秒,新的奥运会纪录!
我们再进入200米的赛场看看。博尔特随着裁判的枪响,飞速向前,进入最后20米,博尔特已经有了明显的优势,反而放慢了脚步,大步流星,在全场观众的欢呼声中,冲过了终点,夺得了他个人在本次奥运会的第二枚金牌。
最后的4*100米压轴大戏,牙买加队更是创造了奇迹。比赛开始,牙买加队就死命追击美国队。到了一、二棒交接棒时,牙买加队已经超越了美国,牙买加第二棒,与美国队保持了1米的距离。第三棒布雷克更是锦上添花,最后一棒博尔特全力以赴,36.84秒!人类历史上首次跑进37秒!不可思议!!!
这届奥运会,博尔特不仅带给我们惊喜、激动!还带给我们可贵的运动精神,我先下去跑步了,你们呢?