“快起床呀!要迟到了······”一大早,床头的“鸭妹妹”就叫我啦,我揉揉眼睛,把“鸭妹妹”的蝴蝶结一按,“鸭妹妹”就不说话了。
聪明的你猜到“鸭妹妹”是什么了吗?没错,它就是我的小闹钟,它是我三年级时,妈妈送我的生日礼物,我非常的珍爱它。想一想,它已经陪伴我成长三年了。
它穿着一件粉色的连衣裙,头发上扎着一个大红色的蝴蝶结,真漂亮!它的嘴又扁又大,一张半圆的黄脸上有两个椭圆形的小洞,里面便是眼珠儿。“鸭妹妹”的眼睛还会闪光,好像在提醒我﹕“别忘记定时!”;但有时,“鸭妹妹”的眼神也会批评我。记得二年级,有一次,我还没写完作业便出去玩了起来,它可生气啦,一闪一闪的眼睛好像在说“你怎么没有写完作业就出去了,真不是个好孩子!”
鸭妹妹”的爪子是黄色的,紧紧地抱着一个圆圆的表,好像这是它刚刚发明的新玩意儿,生怕被别人抢走似的。它手里抱着的那块表也挺好看的。外面是一个凸透镜一样的圆形塑料,可以清楚的看见里面的东西。表里的十二个数字非常醒目,四根指针的颜色各不相同。时,分,秒三根针就像三个兄弟在赛跑,秒针兄弟跑得最快,一圈都跑完了,老二分针才走了一步。老三时针最慢了,分针兄弟都跑了一圈,它才垮了一大步,这可能是因为它身体胖吧!第四根针是定时的,你把它调到一定的时间,按一下小闹钟的蝴蝶结,时间一到,“鸭妹妹”就会嘎嘎的叫起来,那声音于真鸭子的声音没什么两样。
我喜欢我的“鸭妹妹”,在主人入睡的时候,它却还在嘀嘀嗒嗒的工作着,从未说过“累”字。它还能准时的招呼主人按时起床,提醒主人按时休息。它—真是我忠实的朋友。