泪水代表许多情感,假如把“泪水”分开来看的话:“泪”这个字,表示眼睛下雨了;而“水”表示泪已成河。那流泪又代表着什么呢?是不够坚强,还是触到了伤心处?就让我们一起来体会一下。我不喜欢哭,感觉哭与我无缘,可那一次,我却哭的天昏地暗……
当我开始咿呀学语的时候,都是妈妈一手把我养大,我一直都没离开过我妈妈。我7岁那年上了一年级,妈妈把我送到当地的外国语私立学校,凡是在那里的学生都是住校的。我伤心的说:“妈妈,我不要什么好的教育,我只要和你在一起就行了。”妈妈亲切地说:“要么这样,今天妈妈陪你一会儿。”我才勉强地答应了。刹那间,天下起了雨,大概是老天也在同情我吧!我最不愿听的话在耳边响起,“妈妈要走了,你保重!”我发疯似的喊着,可妈妈还是走了。从那已后,我就是话吧的常客了,一听到妈妈的声音我的眼泪就不由自主的往下掉。
最终我的泪水打动了我的心,我终于离开了那个让我伤心的地方。