成长的故事小学作文
在我的成长经历中有酸。甜。苦。辣,但在我的记忆里,有一件事让我记忆犹新。
记得在七岁暑假里,有一天,我突然心血来潮,想要烧荷包蛋。可自己又不会烧,对。就叫妈妈教我。于是,我请来妈妈当我的指导师。
妈妈先给我做了一个示范。妈妈先把鸡蛋打开,再把鸡蛋放入小锅,鸡蛋顿时发出一阵"咝咝"的声音,成了扁形状,妈妈再放入盐和味精,接着把鸡蛋翻过来,我看到翻过来的那一面已经变成了黄色,边上有一点点焦。过了一会儿,两面就都熟了。妈妈拿来一个小盘,把荷包蛋放了进去,接着跟我说:"荷包蛋完成了,看清楚了吗。"
我要开始了。但人都没有灶台高,就拿来了一个小椅子,踩在上面。我学着妈妈的样子,把鸡蛋敲破一个口,把它拿到小锅上方,一下子掰开,鸡蛋缓缓流入锅,发出了"咝咝"的油炸声。我又学着妈妈的样子倒入盐和味精。可一下子手快,盐一大块倒进去,啊,这下惨了。妈妈见了,马上用勺子把盐勾出来了一点。我用筷子把半熟的荷包蛋翻过来,翻过去。半响,我看到荷包蛋差不多,已经熟了,就夹了出来。
我把自己的"杰作"吃了一小块,啊!差点没吐出来。太咸了,失败了。