雨小学作文
夏夜,淅淅沥沥的雨滴,敲打着我的玻璃窗。
我伸了伸快要僵直的双臂,推开满铺桌面的作业。放一曲悠扬轻缓的曲子,静坐于宽大的飘窗上,让思绪随着细雨一同洒落,飘散。
窗外的树木被洗得清雅碧绿,水珠顺着鸢尾花长长的叶沿像水晶一样串串滴落,在灯光的映衬下,发出晶莹璀璨的光。
推开窗。微风夹着幽幽的荷香还有声声蛙鸣扑面而来,一阵透人心脾的清凉。不由然身子微微一颤,双手不自觉地抱在胸前,亦或是生怕这久违的惬意突然跑掉了。
我想化作一颗雨滴。带着清凉,洗净暑热中的每粒尘埃,欣赏整座城的阑珊华彩;我想化作一颗雨滴。带着梦幻,驻足于风姿绰约的藕花,消失于涟漪璀璨的池塘;我想化作一颗雨滴,融入这雨夜,融入被青翠与灯光装点的静谧。
撑了伞,伴着幽幽路灯,信步于花瓣满落的漉漉小径,徘徊于旖旎风起的湖间小桥。丝丝细雨将我包围,闭眼凝神,倾听雨夜中这细碎绵长的诉说。
你说,雨在说些什么?是她的旅程吗?你说,雨从天上带了什么?是希望吗?那她又去向那里,带走的又是什么呢?
雨滴时时跳上我的衣襟,打在身上,滑入心田,我仿佛已然化作一颗雨滴了。