我的朋友小学作文
有时,动物朋友比人类朋友还要亲。我就有一个朋友——小狗雷欧。雷欧可帅啦!黄色的头,又黑又挺的胸脯,粗而翘的尾巴,还有那小耳朵,真是可爱极了! 雷欧吃饭很有趣。先向四周扫描一下,如果周围没人它就放心大胆地吃。有一次吃饭时我一直盯着它,弄得雷欧无可奈何。等我一走,它马上就像饿狼扑食似的吃起来。雷欧吃饭一点不浪费,地上的,碗里的舔得精光,都闪闪发亮呢。或许以前听我念过粒粒皆辛苦吧! 吃过饭后,雷欧就懒洋洋地四脚朝天躺在地上晒太阳睡大觉。吃了睡,睡了吃,怪不得越来越肥。 小时候的雷欧很调皮,老喜欢咬鞋子,真想好好地揍它一顿。可每次挨打的时候,它总会躲到沙发后面,可怜巴巴地看着我,好象在说:我知道错了,原谅我吧!看到它这副样子,谁都忍不住会宽恕它。所以,雷欧几乎每次都能逃过劫难。 雷欧在我家已经六年,算得上老朋友了。每次我回家,它都会老远赶出来迎接我。雷欧,我们会永远在一起的,是吗 ?