这就是我小学作文
在镜子前一站,镜中出现了一个帅气的男孩儿;一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼晴,笑起来眯成一条线。他就是我——阮师展。因为喜欢晒太阳,所以脸蛋黑黑的。
我喜欢看书,家里的书柜里摆放着许多书籍,有《西游记》、《格林童话》、《水浒传》、《趣味实验》等等。我最喜欢的是看《趣味实验》,因为它告诉我很多知识。
我六岁的时候,就开始看实验书。有一次,我把一个瓶子紧紧地盖在正在燃烧的火上,过了一会儿,火慢慢地灭了。我很奇怪,就去问妈妈。妈妈说:“火和人一样,没有了空气也会灭的。”可是我有点儿不相信,就再一次做了这个实验,可依然还是灭了,我才相信妈妈说的话。这个实验,还让我知道了什么东西都需要空气,如果没了空气,什么东西都会灭绝。
还有一次,我把在冰箱里待了一小时的瓶拿出来,把气球套在瓶口上,然后放在一个盛满温水的盆子里。不一会儿,气球饱胀起来。我很奇怪,妈妈告诉我:“这个现象叫做热胀冷缩”。我说:“喔,这好像一个村子里的人,天气冷了,人们就拥在一起,气球就很小;一但热,人们就分散了,所以气球就大了。”这个实验让我明白了什么是“热胀冷缩”。
我从实验中还懂得了很多知识。
啊!你看,这就是我——爱看书和爱做实验的小男孩儿!