我的烦恼小学作文
我有一个烦恼,就是妈妈老拿我的缺点和别人的优点比。只要邻居弟弟一背英语单词,妈妈便嘀咕开了:“你瞧你瞧,人家比你小,会背那么多单词,可你连A、B、C、D都读不好。人家有那么多优点也不骄傲,而你——取得了一点点小成绩就沾沾自喜,一点也不知道谦虚。去,给我背书去!”我每天中午都喜欢出去晒晒太阳,而楼上的姐姐每天的这个时候都要练习弹琵琶,如果妈妈也在,准会又唠叨开了:“你看你看,人家都有一技之长,你呢?每天尽想着玩儿,一个特长也没有。”“我怎么没有特长!”“你有什么特长?”“我数学学得很好!”“那有什么用,有本事你也去弹琵琶!”拿我的短处去与别人的长处相比,这不明摆着我输吗?唉……
妈妈呀妈妈,我知道你望子成龙心切,可也不能拿我的短处去和别人的长处比呀!少拿我和别人比,行吗?毕竟我们各有所长啊!