荏苒的光阴带我走够了漫漫的小学生涯,回首,一份份感动在心中萦绕。现在,我想说,母校是我的第二个家。我亲爱的老师们就像是我的父母一样亲切地照顾我,而可爱的同学们就像是我的兄弟姐妹一样,与我有福同享,有难同当。在这不知不觉中母校成了我们的家。那是一个温馨的家庭,可时间却使我离开了母校,但是时间永远抹不去我在母校的每一个回忆,我永远忘不了在母校的时光。
我的第二位父母,我在这里想深深地对你们说一声:谢谢!在这六年的小学时光里,你们为我们付出了多少心血,你们为我们花了多少心思,你们为我们恨铁不成钢多少次,我现在终于懂了,可又有什么用呢?在那六年的岁月里我从来没有报答你们,还常常惹你们生气,就连这一句谢谢也是我对你们说的第一句吧!
记忆又一次顺着那思绪的丝,渐渐清晰了。记得有一次,我晚上没时间写作文,所以就上网把一篇好作文抄了下来。第二天早上,老师您改完作业之后,就把我叫到了讲台。当时我忐忑不安地想:完蛋了,肯定被老师认出来了。不知道老师会怎么处罚我。我低着头,挪动着颤抖的步伐走上了讲台,没想到您却向大家宣布:今天这位同学的作文写得非常好,有很大的进步,大家给他一点掌声。我惊异地抬起头望了望您,发现您和蔼的对我微笑着,在您的鼓励和同学如雷鸣一般的掌声下,我的脸刷一下就红了,又一次不好意思地低下头缓缓走下讲台。这六年来我都将这件事情埋藏了在了心底,直到现在我才把它说出来。我想对您说:我一定不枉费您的一片苦心,读好初中,走好迈向成功的下一步。
我的第二兄弟姐妹,我们曾经在一起的时光我永远不会忘记。我们一起学习的时光,一起玩耍的年华,一起比赛的岁月,我永远忘不了!在别人的眼里可能这些回忆只是一些普通的小事,但是在我眼里这是我童年宝贵的回忆,这些回忆是金钱无法衡量的。
亲爱的小学,我亲爱的家,尽管我即将离开,但我始终相信,这个家已经跨越了时间,将永远在我们心中,让我们一起微笑着走进下一个站点,让它永远温暖我们的心灵。