每当我吃起鸡蛋,我就想起童年掏鸡蛋的事情。
那是个炎热的夏天,我在奶奶家玩,奶奶家住在农村,家里养了很多鸡。有一天爷爷、奶奶都出去玩了,把我一个人丢在家里。我很生气,心想,他们怎么能这样,出去玩也不带我。我在屋子里闲着没事干,便想去鸡舍中想看看这么热的天,小鸡们都在干上面呢。我刚进去只听“砰”的一声,原来一只鸡生了一个蛋,真好玩,我好奇的摸了摸鸡蛋,咦,热热湿湿的。这时,一个念头冒出来,这只鸡会生蛋,那鸡舍中其他的鸡一定也会生了,要不我来掏鸡蛋吧,等奶奶回来看到这么多的蛋,还不得夸奖我啊,没准还要奖励我呢。对!掏鸡蛋!说干就干,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像逃命似的,使劲拍打着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡不放,看是它厉害还是我厉害。掏了半天没掏出来。难道我的奖励没有了吗?我偏不信,这只掏不出来再掏另一只,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放弃,一个劲去抓鸡,这不,抓了半小时,鸡没抓到,我已经浑身鸡毛,快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,那只鸡已经被我追的直吐白沫了。这时候奶奶他们回来了,看见我狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因后,奶奶不仅没夸我,还教训练我一顿。后来我才知道除了鸡舍中只有一只母鸡,其他的全是公鸡,公鸡是不下蛋的。
直到现在,每次吃鸡蛋的时候,他们还都拿这个事情来笑话我。