我的妈妈是一个温柔、善良而美丽的妈妈,她是温州市中心血站一位光荣的白衣护士。除了为爱心人士提供献血服务外,她还经常要为抢救用血加班加点。
记得那是冬天一个下雨的夜晚,屋子外面北风呼呼地吹着,爸爸出差,我和妈妈早早就躲进了被窝。大约凌晨两点,妈妈的手机响起来,原来是单位打来的紧急电话。一位产妇因失血过多,面临生命危险,需要紧急输血,而且还是“熊猫血”。妈妈听到这个消息,一边穿衣服,一边着急地对我说:“玥玥,妈妈必须马上去单位加班,得让你一个人呆家里,因为有个病人要抢救,妈妈得去把救命的熊猫血准备好发到医院。你已经长大了,肯定行的!想妈妈了可以打个电话。”我忐忑地答应了妈妈。我站在窗前,透过路灯朦胧的光芒,看着妈妈一路小跑着到了车边,往单位驶去。我想:“现在天这么黑,又下着雨,路肯定很滑,妈妈开车一定得小心啊!”
一个人的深夜真是不适应,我又担心又害怕,一起睡不着觉。后来,我也起床穿了衣服。我帮妈妈在保温杯里准备了热开水,准备了暖和的睡衣,还放好了进门的拖鞋。过了几个小时,我正迷糊的时候,妈妈终于回来了。只见妈妈肩膀上挂着雨珠,手也被冻得通红通红。我赶紧把水端给妈妈暖手。妈妈虽然又冷又累,但疲劳的脸上还挂着微笑。妈妈说她和同事今天又救了一位产妇,还有一个健康的婴儿。
这就是我的妈妈,一位光荣的白衣护士。