周末,我闲着无聊,在家翻箱倒柜寻找我的“芭芘娃娃”。突然,我被一本精美的相册吸引住了,打开相册,哇!都是我小时候的照片,里面全程记录着我美好的童年。
我边翻阅相片,边偷偷地乐着,这时一张小姑娘“醉酒”的特写照片,吸引着我的眼球。哎呀!这不是我吗?
记得那是前年大年初二,我们全家去外婆家拜年,外婆热情地给我们端来了几碗酒糟煮蛋。我尝了一小口,哇!米酒又甜又香,于是我端起碗,两下子就喝完了。
我这只“馋猫”还不解馋,顺着米酒的香气,独自摸到了后屋,我急忙掀开大瓷盆上的棉被,一股浓浓的酒气,扑鼻而来,我拿着勺子,品了品,哇!真是原汁原味地道的米酒,又香又甜,比超市的饮料更可口。于是一勺、两勺——————我“咕噜咕噜”地尽情享受着米酒的甜美。
不一会儿,我就感觉两只耳朵发热,脖子发烧。我轻飘飘地离开后屋,脚下像踩着软软的沙滩上,有在月球漫步的感觉。
这时,妈妈正到处找我照“全家福”相呢!爸爸拿起数码相机摆弄着,见我满脸通红,以为我生病了,着急地问我。得知我喝多了米酒后,说了一句“小馋猫”。我搭拉着眼皮,软绵绵地躺在椅子上,心想:这醉酒的感觉真难受啊!这时,爸爸迅速举起相机,电光一闪,“咔嚓”一声,给我来了一张“馋猫醉酒”特写照。
在回家的路上,爸爸背着我,嘴里不停地唠叨着:“小醉猫真重”。