经过这几天的排练,我们的献词都背得熟透了,就是有时冷场。这几天,可把我给累坏了,是时候该‘收果’了!
“迟到了”我赶紧吃了一点饭就让爸爸送我去‘许昌大酒店’。七点四十到了那儿,我想:他们在干什么?不会又要跑步吧!我急忙加快了脚步,在中间一大群人都做“运动”,我就赶紧站到队里。
又过了一会儿,老师让我们进去排队,再练一下。到了舞台上,不论是排练还是正式演出我们都非常有感情、发自肺腑的去朗诵,去表演。我直出虚汗,可能是因为我早上太急了,没吃好。才造成的吧!老师让我坐下歇会儿。
“请听少儿献歌—”表演正式开始了,每个人的心都很紧张,就怕表演不好,自己的努力不就白费了!“为什么,队鼓敲得那么振奋?为什么,……”,随着朱婉青动听的声音,让我们进入了母爱的世界。田涵冰和程浩配合的简直天衣无缝。虽然,我只在台下,但是同样也能感受到母爱的伟大。
在朗诵的时候,有的妇女代表的妈妈们,都落下了幸福的泪水。还有一位阿姨说:“我听着都想掉眼泪”。
一个节目,台下掌声不断,证明已经很出色了。我在台下也有点想哭的感觉。心想:排练了那么长时间最后竟然没上。好可惜啊!
结束以后,有的同学都感动得哭了。那是一种快乐的眼泪。我想起刚才的情景,眼里闪着泪水。
的确!母爱是伟大的,母亲是你最亲的人家人,既然母亲把你养大,是时候该报答他门了,
那一刻,全场的人都被感动了,那是幸福的泪水。