我的朋友小学生作文400字
如果我有哆啦a梦,我会想向它借各样的道具。
我希望它借我“任意门”,因为一张机票要花很多钱,但有了任意门想去哪一个国家都可以,到了国外就少不了“翻译蒟蒻”,吃了翻译蒟蒻和外国人沟通就不需要再比手画脚了。“竹蜻蜓”也不错,有了它就可以在天空中自由自在的飞翔,像小鸟一样不受拘束。或是有了“缩小灯”,将自己缩小去体验微小的蚂蚁是怎么看人类的。有了“时光机”,我想到未来世界了解未来科技如何让人类更轻松、更便利。当然我也想到大海里好好的探险一番,那就要用到哆啦a梦的道具“人鱼尾巴”,可以让我变成美人鱼自由自在的在海里游泳也不用憋气,尽情的欣赏海底风光。我非常喜欢动物,所以我想用“桃太郎饭团”给动物们吃,这样一来很多动物都可以跟我成为好朋友。还有“复制机器人”,可以复制另一个自己,如果有非常多的事情或功课就可以复制一个自己来帮忙做事,这样很快就可以将所有事情统统做完了。最后“记忆吐司”我也需要,因为我是个小迷糊,有时会突然忘记要说什么话或要做哪些事,所以记忆吐司我非常需要用到。
哆啦a梦的百宝袋里装的不只是道具、法宝,还装着大家的希望,如果我有哆啦a梦,我一定会善用它的道具。