遇见小学作文
可能,世间上所有的相遇,都是久别重逢。今年九月开学,我成了一名初中初中生。在新的校园里,我就遇见了一个影响我一生的人。
她是我的同班同学,也是我的室友。第一次见她的时候,我就觉得好像在哪里见过她,好熟悉的感觉啊!我们俩可以说是一见如故,就好像是就别重逢的朋友一样,一点也不陌生。
她是一个学习特别好的人,心底也很善良。有时,我出了什么错,她总是及时制止我。有一次我做了错事,被老师批评了。当时心情非常失落,真的好想哭。她就来安慰我说:“没事的,不要自责了,知错就改就是好孩子!下次不要再出这种错误,就好啦。”她的安慰使我由悲转喜。又一次我做了好事,老师表扬了我,心里美滋滋的。她就来找我,对我说:“真棒!真替你开心啊!你做的这么好,我要好好的向你学习啊!”有这样一个随时在身边的朋友该是多么幸运啊!
她是一个爱助人为乐的人,每次我学习上出了什么困难,只要请教她,她都会给我讲解。如果她讲一遍我听不懂的,她就会两遍,三遍的重复讲,讲到我会了为止。之后,她还她还会出题考我,看看我到底是不是真会了。就像一个小老师。
她就是这样一个学习成绩好,人缘好,不做作,且还老是鼓励别人的女孩。在她的影响下,我慢慢改变了对学习的态度,成绩平平的我一点点爱上了学习。因为她让我知道,少年不重来,升入初中就该努力了,不能再贪玩误学了。感谢上天,让我遇到了她这么好的人。有她这么好的一个朋友,我真得感到很骄傲,她的言行影响了我。
在我平平无奇的一生中,遇见她这样的一个人,多么欣喜啊。她就是惊鸿一瞥,点亮了我的人生。