人人都说母爱是永恒的,我认为师生之间的爱也是永恒的。
眼泪,对我来说,是最贵重的东西,即使给我一万元钱买我一滴眼泪也是不可能的,但是当我毕业与老师告别的时候,我的眼泪像雨水般落下来,似活泉一般难止。
老师望着我的眼泪无声的微笑着,一言不发——还需要嘱咐我们什么呢?几年来,他把他的全部的情和爱,知识和期待,信念和力量,都无私地送给了我们,到毕业了还有什么不放心的,还有什么需要嘱咐的呢?
我还需要表决心吗?是否也需要说几句分别的话,感激的话呢?需要吗,老师!
你的微笑里包含着什么呢?
我的眼泪里包含着什么呢?
我们彼此都不需要说什么了,你的微笑包含了一切,在你的眼泪里,我看到了你的兴奋、信任和期望,在你的微笑里包含着慈爱、智慧和力量,你的微笑里包含着骄傲、自豪和自信,你的微笑里包含着崇高、成就和胜利!
你这微笑送走了一批又一批学生,你的微笑会烙印在你送走每一个学生的脑海里,你这微笑将会伴随每个学生的终生,你这微笑将成为每个学生的指路明灯。
老师,你这微笑今天送走了我和同学们,明天你又用这微笑迎来又一批学生。
老师,我要走了,你会在我的眼泪里看到一切——看到我的明天,看到我的未来,看到我用语言所无法表达的那种永恒的特殊的感情、感激和感谢!
再见了,老师!