三年级童话作文
最近我读了世界童话大王安徒生的童话集——《安徒生童话》,我仿佛来到了一个不同的世界,那惊险的情节让我提心吊胆,担心每个人物的命运;那美得如同仙境的画面,令我不住神往;那凄苦如寒冬的生活,又让我黯然神伤……童话——我最爱的主题。
《安徒生童话》的一章一页都让我懂得了世界上的“真、善、美”,我多么希望世间可以永远充满无私的爱,每一人都有一颗友善的心灵,那这个社会将会变得多么和谐、美好,就不会再有更多的《卖火柴的小女孩》。
《皇帝的新装》让我看到了这个世间所存在的虚荣和愚蠢,也让我懂得了只要有一颗纯洁的心就不会被骗了。我多么希望,当皇帝在大街上展示他的“新衣服”时,可以有更多诚实的人指出这离谱的错误呀!
《丑小鸭》让我知道了,不能被眼前的不美好所击倒,有一首歌唱得好“阳光总在风雨后”,风雨过后才能看到绚丽的彩虹,丑小鸭被兄弟姐妹嫌弃,受到其他人的欺侮,但他都没有丧失生活的信心,最后变成了美丽的天鹅,生活向他展开笑脸。
《海的女儿》是那么天真烂漫,为了追求心爱的人儿,最终化为泡沫,海的女儿拥有一颗极其浪漫与纯洁的心灵。我明白了,生命的可贵,在任何事面前我们都应该有坚强的毅力,不懈去追求,勇敢去面对生活给予我们的风暴,哪怕是粉身碎骨,也毫不后悔。
……
童话就像一颗太阳,照在我们的身上,温暖着我们的心灵;童话如同棉花糖般柔软,吃在我们的嘴里,甜在心里;童话如同春风一样温和,吹在我们的脸上,却飘荡在心中……我愿自己的生活就是一个童话世界,永远充满美好与快乐!