从前在一个大森林里,居住着许多动物。其中,最骄傲的就是鹦鹉雨雨了。每天,雨雨把美丽的小翅膀一张,就骄傲地对动物们说:“你们看我多么漂亮!我的羽毛五五颜六色,你们个个都很丑,没有一个能比我漂亮!我不想和你们做朋友,因为你们太丑了。”它说完就飞走了。所有的动物听了都不高兴,连邻居孔雀乐乐都不高兴了。
有一天,雨雨去找乐乐玩,不过,乐乐说:“你不是说我很丑吗?不是说我不能做你的朋友吗?”乐乐说完就把雨雨赶走了。
雨雨又来一小白兔琴琴家门口,琴琴说:“你走开!你说了不和我玩的!”于是,琴琴又把雨雨赶走了。
雨雨伤心地走了,这时,狐狸瓜瓜来了,说:“我和你做对好朋友吧,一起到河边玩吧!’
于是,他们到河边去了,狐狸瓜瓜在心里说“ 哼,今天你倒霉了!小家伙雨雨!”
然后,当雨雨跑到小河边时,坏心眼的瓜瓜就把雨雨踢下了水。“救命啊,救命啊!”雨雨边挣扎边喊道,但是瓜瓜装着没听,反而故意溜了。不过,其他的动物们来了,最早到的是小鸭丁丁,它又叫了天鹅到露露到河的对岸,背上小白兔琴琴,很快就把雨雨救上了岸。
后来,雨雨对孔雀乐乐、白兔琴琴、天鹅露露等许许多多的动物说:谢谢大家救了我的命!以前是我不好,对不起了,朋友们。以后,我再也不骄傲了。”那些动物朋友也对雨雨说:“没关系,雨雨!”
从那以后,大家又和雨雨成了好朋友。