小鸡、小鸭和小狗是好朋友,它们快乐地生活在森林附近的小溪边。
有一天,它们到附近的山上去玩,遇到了凶恶的大灰狼,它们拼命地喊救命,但是没有用,根本没有人听得到。大灰狼把它们装进了袋子里,带回了家。大灰狼想:“把它们的肉烤着吃,一定很可口。”可是,他发现没有火柴了,就到外面去捡,把袋子放在屋子里。
大灰狼出去之后,小鸡、小鸭、小狗才敢说话。小鸭说:“我们现在该怎么办?一会就要变成大灰狼的美餐了。”小鸡说:“别着急,我有办法。”只见小鸡用它的尖嘴使劲地啄袋子,小狗看见了,也用牙猛撕袋子,用爪子使劲抓袋子,不一会儿,袋子就被弄破了。三个小伙伴从袋子里钻了出来。小狗说:“现在我们怎么出去呢?”三个小伙伴看了看周围,想出了好办法。小鸡藏在了灶台里,小鸭藏在了水缸里,小狗藏在了门后。
大灰狼捡柴回来了,一开门发现袋子空了,小鸡突然站在灶台上,用翅膀从里面使劲往外扇灰。灰迷了大灰狼的双眼,大灰狼什么也看不见了。小狗趁机扑过去,对着大灰狼一阵狂咬。大灰狼疼得在地上滚来滚去。三个小伙伴趁机逃出了屋子,反锁了屋门,放了一把火,烧死了大灰狼。
三个小伙伴用智慧消灭了大灰狼,从此,它们快乐地生活在一起。