笑是人们表达心情的一种方式,笑的形式有很多,如哭笑,讥笑,狂笑,皮笑肉不笑……
我看在一本书上看到过“人如果不会笑,那么和肉体也没什么区别了”是啊,正如书中所说的一样,我们每天都会遇到顺心和烦恼的事,我们丧着脸是一天,笑着也是一天,为什么不让自己开心一点呢。有时候笑能让你忘却烦恼。
当然,不能说所有的笑都是好的。比如嘲笑讽笑耻笑这些就是对人不礼貌的笑。记得有一天晚上,我们家在举行“笑声大会”。第一个活动是笑字接龙。我们每人都要说一个有关笑的词语,如果说不出就向要罚他给大家说个笑话,我们全家都笑得其乐融融。第二个活动是每个人都要表演一种笑的形式,如果没有表演出来也要罚他为大家说一个能逗得大家哈哈大笑的笑话。在这场欢笑大会中,我们体验到了各种各样的笑。也见识了许多笑的形式。笑是我们生活中不可缺少的一种表情。
我们每个人都会笑。笑能够给大家给自己带来快乐,笑能使我们的生活更丰富多彩。