又是一个好天气,阳光明媚,碧空如洗。这不,那洁白的浴巾似的云还留在天际呢。
细看这些云,真让人惊奇。它们有的像连绵的雪山,有的像放牧的羊群,有的像展翅飞翔的巨鸟,有的像片片鱼鳞,有的宛如一缕轻烟,有的好似洁白的纱巾……
云朵还是一群淘气的孩子,他们你追我赶东躲西藏地做着游戏。他们有时三五成群地聚在一起,有时又会漫步闲庭离群索居。我们的目光追寻着她们的影踪,真希望自己多生几双眼睛,把她们的一举一动尽收眼底。
瞧,那边来了位仙女姐姐,她身着飘逸的长裙,手提一个花篮,是要散花了吗?咦,怎么回事?仙女姐姐变成了一个正在跳舞的小姑娘,只见她一手插腰,一腿跳起,真是俏皮可爱。
目光稍稍一转,我又发现了一组画面:一只可爱的小兔正无忧无虑地吃草,突然,它身后出现了一位猎人,猎人手里还端着枪呢!“小兔快跑!”我心里暗暗着急。小兔像感应到了似的,迅速朝前跑,不一会儿就钻进了浓密的云层。再看猎人,他似乎还在搜寻呢。
片片浮云像魔术师的道具,如梦似幻,变化无穷,带给人们美好的遐想。