对于家,许多人都有不同的定义。
我,我的定义是温暖、幸福和快乐。
不是华贵,而是幸福。
不是冷漠,而是温暖。
不是规矩,而是快乐。
三个组成一个家,一个幸福、温暖、快乐的家。一个圆满的家。
走进门,说一声“我回来了”,妈妈会回答“来吃饭吧,”这是姐姐会大声说“洗手哦!”孩子会说“好!”进了屋,一家人说说笑笑的吃了一顿饭,姐姐一边去让妈妈少吃一点,一边吃。爸爸只是笑。而孩子只管狼吞虎咽,也许爸爸笑的是她呢。吃完晚饭,姐姐去玩电脑,孩子去写作业,妈妈在拖地,爸爸在看电视。孩子写完作业去找姐姐,坐在姐姐身边,一边看电脑一边笑。这时爸爸睡着了,妈妈在那里看电视。早上,孩子去上学了,再回来时还是那样。走进门,说一声“我回来了”……
这是家,一个家,也许不富裕但快乐。
只要有不快乐的事,就回家吧!家是你最好的倾诉对象。