六年级年的作文300字
平常没事干的时候,我总会拿着照相机,拍着家中的景物,或是那一切不容易被发现又美丽的事物。
一天,我本来想拍拍我家盛开的石榴花,它们红艳艳的,像是在炫耀自己。拍完之后,我忽然发现石榴树下那里堆摆了半年多的黄豆秆,看起来没有一丝的水分,上面居然有一丝绿色,于是便好奇地用相机放大去看。
我一惊,那点绿色竟然是一棵极小的不知名的苗。有两片微微发红的让人产生怜爱的叶子,茎差不多只有一根0.7自动铅笔笔芯粗细。虽然它如此纤细,却勇敢地顶住了风雨,顶住了荆棘,和两片微红却带肉感的叶子一起扎在黄豆秆上,它是当之无愧的“擎天柱”!而那两片小叶,在根上那一点黄土上闪着耀眼的光芒,绿中透红,里面就像流淌着血液,流淌着不屈的血液。
还有什么可以犹豫的?我拍下了它,保存在电脑里。最终,那堆黄豆秆被烧尽了。我看着天空的灰烟,甚感欣慰:黄豆秆上的小苗,你曾来过这个世界,留下过自己的足迹,我证明!