学游泳作文
加多点,加多点盐。这是干什么呢?快去看看吧!
今天,老师带来了杯子、筷子。这又是干什么呢?这时,老师又拿了一个鸡蛋和一包食用盐。这是要给我们做鸡蛋汤喝吗?还是煮鸡蛋?每个同学头上都冒出了一个大问号。老师说:你们夏天都可以游泳,可鸡蛋不能,今天你们来做鸡蛋的教练吧!教室里热火朝天,有的说:我还不会游呢?有的说:鸡蛋又没有手和脚,怎么游呢?老师说:下面我们开始吧。
老师在杯子里接了一杯清水,做了一个游泳池,然后把鸡蛋放进去,只见先往下沉,叮当,又往上升,然后又沉到水底,有同学开始说了,搅一搅,老师搅了搅,鸡蛋就想舞蹈家一样,跳着拉丁舞,可是还是没有飘上来,有的同学又说:夹上来看行不行。老师夹了一下,先上来,然后又沉下去。还有一个聪明的同学的说:加点盐,再搅一搅。老师把那盐先撒进去,只见盐想雪花一样飘下去。又搅了搅,没有上来呀?多放点,多放点盐,一部分同学喊道。老师又放了许多盐,鸡蛋慢慢上升了,太好了,成功了!
我们问老师这是为什么?我们问老师这是问什么?老实说:盐水的密度大于清水的密度,盐加的越多,盐水的密度就大。当水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮起来了。
想不到小小鸡蛋,竟有如此多的奥秘。以后我们都要留心生活,去观察,去探索,一定会有所收获。