狼是什么呢?在很多人的生活中,肯定都没有真正见过狼。人们一般只在电视中,才能看到狼吧。而狼这一种食肉动物,它们矫健的身手,健壮的身躯,还有锋利的爪牙,肯定都让人记忆深刻吧。似乎狼留给人的印象也就是这几个字,残忍,凶猛,危险!但是,一匹真正的狼,不只是凶、残,它们都各有不同的一面,它们经历过得,想到的所有和人几乎也都是差不多的,当然人是永远无法真正了解到狼的真正想法的,可是我们能一点点的去认知……
《狼王梦》这篇小说,不知道大家有没有看过呢?是的,这本书在沈石溪的笔下,描绘出了一匹母狼可歌可泣感人肺腑的生活……
这匹母狼她深深地爱上了一匹公狼,他们都有一个愿望,他们策划着,哪一天可以去争夺王位,可是在后来的竞争中,公狼不幸死亡了,母狼便立志要让她肚子中的孩子坐上王位。很幸运,她生下了五个狼崽,可是结果最后怎么样了呢?她能成功的让她五个孩子坐上王位吗?
这其实也并不重要,看了这本小说,更让我深深认识到的人,无论是动物或者是人都有它们的母性,它们处处会护子女周全,无私奉献,默默付出,这和人不是一样的吗?