夏夜小学作文
傍晚,被笼罩在金灿灿的晚霞之中的天空,像不同颜色的金丝线织成锦缎那么绵延,像亮丽的天边霞光那么耀眼,照得大地一片金色。渐渐昏暗了,天空失去了它鲜艳的色彩,变得幽暗,悠长,好像存放千年的焦黄的老照片,弄上了斑驳的痕迹。天暗下来,退了热,空气中弥漫着寂静的味道,几个老头坐在木凳上,摇着扇子,眯起眼睛,享受着夏夜,聊着人间往事,风从他们脸上皱纹,白色的双鬓吹过,显得那么和谐自然。
这时,江边热闹起来,我从江岸边走过,一阵凉爽的夏风吹来,不禁让人感到清凉,似乎把我一天的烦恼通通吹走了,留下的是一种宁静,凉爽的味道。江面泛起一层层微波,慢慢扩向彼岸,等到扩散到岸边再反弹回来,是多么美丽啊!可惜没有萤火虫,爸爸的夏夜天天都可以捉萤火虫,装在玻璃罐子里闪亮闪亮的,可以不用点煤油灯了,它们真的很漂亮,即使只活了一天。灌木丛里传来蟋蟀“唧唧吱——唧唧吱——”地鸣叫,声音悠扬、清脆悦耳,紧接着蝉“知了——知了——”地应声,这么一唱一和荡漾在宁静的夏夜中,感觉是多么的辽阔,多么的清爽……