狼非常想吃刺猬,可是刺猬身上有刺,于是他想出了一个办法…………
一天,狼碰到了刺猬,便对刺猬说:“刺猬小姐,您听说了吗?森林里要举行选美大赛了,我想您一定要去的。可是您全身是刺,就是去了也会得倒数第一的。”刺猬焦急地问:“那有什么办法不让我拿倒数第一吗?”狼说:“如果你把你身上些讨厌的刺剪掉,或许就得不了倒数第一了。”听了这番话后,刺猬点了点头。
结果第二天,刺猬真的去理发店理发去了。他对大象伯伯说:“大象伯伯,你能将我身上的刺全部剪掉吗?”大象伯伯说:“哦,美丽的刺猬小姐,你为什么要把这层保护甲给剪掉呢?如果剪掉了,你会有危险地。”刺猬说:“我要参加选美大赛,可他会影响我的比赛成绩的。”“可……可是……”“好了,你别说了,给我剪掉就是了。”大象伯伯只好将刺猬身上的刺给剪掉了。被剪完刺的刺猬觉的自己美极了。
第三天,刺猬去找狼,他对狼说:“狼先生,我现在是不是美丽极了?”狼先是吃了一惊,然后阴森森地对刺猬说:“是的,你马上就要成为最美的动物了。”“你……你要干什么?”还没等刺猬说完,刺猬就被狼给吃掉了。
爱慕虚荣,不听劝告的人,最终不会有好的下场。