喜欢,是一种非常奇妙、开心自在的感觉;喜欢,可以是喜欢做一件事,也可以是喜欢某一样物品,甚至是拥有一种兴趣。这些,都是喜欢。
而我喜欢阅读,因为藉由阅读我可以进入书的世界,一下子飞到北极,为了拯救北极熊而战,一下子又飞到埃及,毁灭复活的木乃伊,甚至进入天界,把入侵的地狱人压制,获得最后的胜利。阅读时这种奇妙的感觉,我很喜欢。
我也喜欢下棋,因为下棋可以让人感觉自己正一步一步的攻破敌人的堡垒,或是感觉自己的士兵正一个个的倒下,彷彿进入三国时代,自己是某军大将一般,决定所有手下士兵的生与死。下棋时这种奇幻的感觉,我很喜欢。
除此之外,我也喜欢玩电脑游戏,因为我只要碰到电脑,就会把所有烦恼抛到九霄云外,努力将电脑中的自己练得更强、更厉害,努力打倒所有敌人,有发洩情绪的效果。玩电脑时开心自在的感觉,让我非常的喜欢。
其实不论是在何时何地,都会有喜欢的足迹,只要你有“喜欢”这种感觉,你就会发现世界有无限的欢乐喔!