从小到大,我的理想非常非常多,变了又变。
在幼儿园时,我还不懂事。那时我想当个警察。我的老爸正是警察,经常给我讲警察抓小偷的故事。让我以为抓小偷是件非常容易的事。连动也不用动,小偷自己就会用手铐扣住自己的手,乖乖地走进牢房里。
大人们有时会笑我说:“你以为现实的生活跟警察抓小偷一样吗?当警察可是很辛苦的。”一开始我就是不信,可是我慢慢长大了,也开始觉得这是不可能的,于是慢慢不再想要去当警察了。
大班时,我们家养了一只兔子。因为它太会拉大便了,所以妈妈把垃圾桶洗了一次,把小兔装进去,把垃圾桶当做它的家。不幸的是,桶盖不小心盖上了,后来小兔被闷死了。我放学回来后,妈妈随口跟我说:“小兔被老鹰捉走了。”那时我还小,于是就信了,那时我心里恨恨的,好想当一个猎人,把抓小兔的老鹰给猎杀。
小学时,我看见电视上的考古节目,就想当一个考古学家。因为我对恐龙非常感兴趣,想挖出几个恐龙化石来观察。于是就让妈妈买了几个考古玩具,用玩具铲子学习挖恐龙。可我后来觉得太累人了,又不想当考古学家了。我的脑子里不断冒出许多新的理想,估计以后还会更多。