在我还没出生时,妈妈就开始等待我了。
妈妈等着我出生;等着我上学;等着我长高;等着我长大……
妈妈每时每刻都在等待着我,毫无怨言地等待着我。当我放学时,她等着我去她办公室找她;当我写作业时,她等着我写完作业给她签字;当我发脾气时,她会默默地走开,我知道她在等着我悔改;当我还酣然大睡时,她已经早早地准备好早餐,等着我起床了……
久而久之,我的口头禅便成了“妈妈,等一下!”因为无论穿衣、洗手还是吃饭,我都比妈妈慢很多。而妈妈也总是耐心地等我:“好孩子,最好快点啊!”于是,爱的等待便在我的心中萌了芽。
妈妈早已习惯了等我,而我却等不了妈妈。如果哪一次我比妈妈快一点儿,我就会焦急地转着圈,简直就像热锅上的蚂蚁──团团转,还不耐烦地催促着:“妈妈,您倒是快点呀!再慢就来不及了!”
为什么妈妈等我那么有耐心?难道她一点儿都不着急吗?哦,我明白了,那一分一秒的等待不正是母爱的流露?于是,我不再做什么事总是慢吞吞了,因为我明白了那份等待着我的爱。
现在,每当妈妈叫一声:“好孩子,快一点啊!”我便会应声答到:“哎,来了!”而后飞奔而去。