我们往往能够记住成长中的寂寞,疼痛,却记不住童年时那段透明时光中简单快乐的小幸福。也许就像人说的那样,人往往能记住痛苦,因为痛苦比快乐更为深刻!
如果不长大,多好,不用死命的念书,不用去想那个人爱不爱我,不用在黑夜里一个人想要流泪。如果不长大,多好,那我就会每天穿上漂亮的衣服,拿着玩具枪出去玩一整天,不用担心明天是否有数学考试,可以全身滚得满是泥巴,回家后指着衣服对妈妈傻傻的笑,于是妈妈疼爱的给我换上晒干的衣服,上面还有阳光的清香。如果和朋友打架了,我可以痛痛快快的流泪,大声哭,并说我再也不和你好了,然后第二天又开心的把自己的糖果分给他吃。
永远不长大其实是一种清澈的柏拉图,美好的水晶花园。就像彼德?潘一样,做个永远长不大的孩子。记得在看{彼德?潘]的时候,我是不喜欢这个孩子的。而现在,当我站在孩子这个称呼的尾巴上的时,我想我已经原谅他了。
一个永远不肯长大的孩子也许永远值得原谅。