春节前夕的一天,街上行人川流不息。我和爸爸妈妈要到银行去存钱。那天,雨下得很大。但街上的人却一点也没减少,朝阳从四面八方涌到城里办年货。我们到了银行存款的柜台前,妈妈按照排队的顺序存款。该妈妈存款了,妈妈吧要存的钱递给了银行柜台里的那位阿姨,阿姨用一只手把钱放入点钞机里点数,另一只手熟练地敲打着键盘。然后把存折插入了打印机,存钱的数目就印在了存折上。妈妈存钱时,我和爸爸闲着没事,到处走来走去。忽然,墙上挂着的一个透明的小箱子把我吸引了过去上面写着为希望工程捐款一行大字,小箱子上面还贴着一个小女孩的彩色照片,她是一个失学儿童。她两只水灵灵的大眼睛金金地盯着前面,充满了渴求,好像在告诉我们:她多么渴望上学啊!于是,我毫不犹豫地投进去了5元钱,旁边的一位工作人员朝我赞许的笑了笑。
在回家的路上,那双水灵灵的大眼睛老是浮现在我脑子里,怎么也抹不掉。银行的叔叔阿姨真好呀!给失学儿童献上一份爱心。