“咚咚咚”是谁在敲门,我打开门一看,原来是我梦中都想见到的孙悟空,我兴奋极了,就热情的招待孙悟空。我先让他坐在沙发上,我去接杯水来款待他。
谁知我还没开始接水,他就大喊一声,这是何方妖怪,快吃老孙一棒,说着就举起他那银光闪闪的金箍棒,我连忙让他住手,说:“孙悟空,手下留情,这可不是什么妖怪,这叫沙发,是用来坐的,软软的,很舒服。说着他就坐了下来。我打开电视,放出《西游记》的动画片,孙悟空一看大怒道:”这是何方妖怪,还敢冒充我,呵!白骨精还没死,吃俺老孙一棒,我立马挡住,给他解释,我解释了半天他才听明白。
中午了,家里也没有什么吃的,就准备出去买点东西,正好孙悟空也想去,我们就一起出去了。孙悟空一出门就大叫一声:“这是何方妖怪。”我说这叫汽车,坐在里边,只用开车,不用走路。孙悟空说:“我的筋斗云能飞十万八千里,你这个汽车能和我比吗?”我摇了摇头。突然,一个筋斗云飞过来,孙悟空一跳,对我说:“我把这个桃子送给你,做为谢礼。”说完他就坐着筋斗云飞走了。