一天,老师气冲冲地走上讲台,眼里直冒火,吓得我们连屁都不敢放。
老师狠狠地拍了一下桌子,说:“你看你们班造的句子有多离谱!班长,上来!”“不是吧,天哪,怎么又关我事?”我心里的小人说。我慢慢的走上了讲台,我知道,现在全班的目光都集中在我这儿。老师递给我一个本子,并说:“把这里面的造句给我全读出来!”我轻声说:“唉,幸亏不是我犯错,吓死了!”老师瞪了我一眼,我赶紧读了起来:“扑哧,哈哈!这句子也太经典了吧!”老师生气的说:“读你的,笑什么?”我又重新清了清嗓门儿,大声读:“词语:一边……一边,造句:我一边脱衣服一边穿裤子。批语:你到底是要穿还是脱呀?词语:其中,造句:我的其中一只脚受了伤。批语:你是蜈蚣吗?词语:陆陆续续,造句:我的爸爸陆陆续续地回了家。批语:你有多少个爸爸呀?”说到这里,我和同学们个个都捧腹大笑。老师说:“还笑!今晚全班留堂!”虽然留堂不是好事情,可我们都不约而同地笑了!笑是笑,可老师还是提醒了大家一句:“以后要上好课,千万别再造出这些无聊的句子了!”
看,这就是我们班的经典造句。