中国有很多有名的小吃,比如北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,山西的刀削面......
其中,我最喜欢吃的山西刀削面了,刀削面的面条又薄又宽,放在浓香的汤汁里,加上几块肉和菜以及豆腐皮,就是一道人间美味啊!
刀削面不仅好吃,和普通的面条做法也不一样,先搓一个面团,把它揉软,直到表面光滑,平整为止,然后用手托着面团,另一只手持着弧形消刀,“嚓......”一刀接着一刀,消出了薄薄的面片,“扑通,扑通”落入锅中。在汤锅里好似一条条机灵的小鱼,等到香甜可口的刀削面出锅时,再根据个人的口味,浇上卤汁,一碗可口的美味小吃就做成了。
我吃刀削面的时候,总是先吃里面的五花肉,感受它的味道,然后夹起满是卤汁的刀削面,两三根的放进嘴里,慢慢咀嚼,浓香的香味在嘴里回荡,然后再把卤汁汤一扫而光,吃到很饱才离开。
有一次,我吃刀削面因为是才端上来的,我直接两三根地吃进嘴里,把我的舌头烫得没有知觉一样,刀削面虽然好吃,但同学们不要像我这样有独特的吃饭,听到这里,你是不是要流口水了!如果没吃过,就赶快去尝一尝吧!