俗好说得好:一年之际在于春。春天来到,万物复苏,春回大地,布谷鸟在树枝上唱着自己心爱的歌:“布谷,布谷……”桃花盛开了,争芳斗艳,好像在对说人们说春天来到了,还不赶快撒下希望的种子。
春天对于我们小学生来说是一个播种的好季节。春天是农民伯伯春耕的好时机。他们给庄稼苗浇水、施肥、除草,用汗水换来宝中宝。
他们将冬天的收获藏起来,放下一颗颗新的种子,细心地培养,等待着收获的那一刻
春天对于大家来说是一个好季节。在春天,还有中国最大的传统节日??春节。花匠可以在大家逛花市时,展示他培育的花苗;生意人可以计划今年所要做的事情。在春节里,大家喜气洋洋,一年在外面拼搏的人也回老家和家人团聚。孩子们放鞭炮,看烟花。彩花照亮了夜空,也照亮了人们的心灵。
春天百花齐放、百鸟争鸣。她唱响了人们的希望,盛开着人们的喜悦。在大家的眼中,又是一年春意好,春天总是那么令人神往!