据新闻报道,旅游旺季,三亚海滩一夜之间产生了五十吨垃圾,我认为这太不可思议了!我就来说说这些喜欢乱丢垃圾的人吧!
如果我们都乱丢垃圾的话,我们的大自然就会被垃圾破坏。你试想一下:海滩上都是垃圾,海面上也漂浮着各种各样的废弃物,它们散发着阵阵恶臭。要是我们的家园真的变成了这个样子,那怎么办?
如果我们都乱扔垃圾的话,就破坏了旅游者的心情。本来,旅游者是带着愉快的心情来旅游的,想来享受一下这里的碧海蓝天,阳光沙滩。可是到了之后却发现这里已经变成了垃圾场,那旅游者的心情会是什么样的呢?他们还会高兴吗?
如果我们乱丢垃圾的话,就加重了清洁工人的负担。海边本来风就很大,我们留下的垃圾会被风吹得到处都是,可能清洁工刚刚把这一地区打扫干净,风一吹,垃圾又飞了过来,他们不得不又重新打扫一遍。如果恰好被前来检查的领导发现了没来得及清扫的垃圾,他们还会被批评,扣工资甚至还有可能失去工作。而这些都是你造成的,如果你能把垃圾丢进垃圾桶里,那清洁工人就不用面对那么多麻烦了。
我希望我们所有的人再也不要乱丢垃圾了,让我们做文明的游客,把美景留给大家!