礼物五年级作文
我有一件难忘的礼物,一件难忘的礼物。
那是一堆泥人,是我小姨送我的,但在我的记忆中留下了一条深红的烙印。
在我3岁的时候,我有一个毛病,就是在生活中时不时会突然将一些东西弄在地上。小姨曾让我在她家住过三个月,小姨是那么疼爱我,以致我从没犯过那个毛病,但是,每次一回家,我就把鞋子踢得满天飞,而我也说不出那是个什么样的感受…感觉很兴奋,但在小姨家,我从不犯那个毛病,鞋子摆的整整齐齐,但小姨也不知为什么,仍旧一如既往的那样爱我,当时我觉得爱在在我心里是一个最好的东西。
为了我能上幼儿园,为了我不再破坏东西,小姨为我买了一套泥人,那是一群藏族姑娘,十分可爱,但只要有藏族姑娘在桌上,我的手就不会再不听使唤的捣乱了。妈妈似乎也明白了这一点,所以在每个桌子上放上一位藏族姑娘,从此我再也没有犯毛病了。直到有一天…泥人不见了!!
那天我们家正好搬家,就在那天,所有的泥人都不见了。我的毛病再也没犯,但那天,我第一次对妈妈怒吼,妈妈吓了一跳,最后也没办法。
那天,我撕心裂肺的哭声充满了家里的每一个角落…
现在,8年后的一天,小姨已身患重病,即使看不见小姨,我仿佛也能看见小姨送我的藏族姑娘的脸,那笑容是那么好看,就象我看到了小姨那微笑的脸。