礼物五年级作文
每当谈起礼物,我的眼前就会浮现出一张米黄色精致的小桌子。
6岁半那年,我跟随父母来到了加拿大。在国内从未上过小学的我,经测试到一所公立小学直接升入二年级,一切都那么新鲜好奇。我不知道上学的目的是什么,是好玩还是享受。所以我每天都和同学们疯逗打闹,上课的时候也不听讲,经常下位去打扰其他同学。
有一次,我正在下位逗一个同学,我的班主任--一位金头发蓝眼睛美丽的老师把我叫了过去。她那蓝色的眼睛里似乎藏着什么,神秘地对我说;“我要送你一个其他同学得不到的礼物。”我的心里一下子非常激动,很想快点知道是什么礼物。她把我领到一个角落,指着一张米黄色的小桌子说道;“这就是送给你的礼物,以后你就坐在这里了,怎么样?”我顿时傻了眼,老师让我坐在这里!是因为怕我再干扰其他同学,让我远离他们。这是多么孤独,无趣呀!一时间,我不知道说什么才好,尴尬地呆在那里,老师似乎看透了我的心思,笑着安慰我道;“看,多么精致的小桌子呀!在桌角上放一个笔筒,几本书,象不象一个小小的OFFICE呀?而你就是一位小老师,怎样?”我的心里好受了一些,勉强点了点头。
从此以后,我象换了一个人似的,上课认真听讲,再也不敢随便下位,课间时,也不和同学打闹,和大家相处得越来越融洽……
不久以后,我离开了米黄色的小桌子,回到了同学们中间……
如今,我长大了,回忆起那件难忘的礼物,我仍然记忆犹新,体会到了老师的用心良苦。每当我调皮的时候,都会想到它,它使我学会约束自己,它使我不再调皮。我想对我的老师说;“谢谢您,送给我那件难忘的礼物!”