礼物五年级作文
快到“三八”妇女节了,总想给世界上最伟大的母亲送上一份特殊的礼物。
我想,送什么呢?“对了,妈妈总是爱皱着眉头,好长时间没有开心地笑了,“三八”节时我要让妈妈开心地笑”,我低声嘀咕着,生怕妈妈听见。
礼物刚有些眉目时,我又犯难了,怎么让妈妈笑呢?我想:讲一个笑话?跳搞笑的舞?做个贺卡?讲哪个笑话哪?就讲打针那个吧,搞笑的舞就跳公鸡舞吧,做贺卡,卡上就写……我在心里默念着。
“三八”节这天,我放学后走进妈妈房间,她正在上网。我说,妈妈给你讲个笑话吧,“一天,小王去……”,我讲完了,妈妈好像没有什么动静,还是在专心地盯着电脑,手握鼠标来回点。我说:“好吧。”就回到自己房间。
一会儿,妈妈到餐厅看报纸,我洗好手,来到餐厅,对妈妈说:“看我!”我学着电视上跳公鸡母鸡舞的老奶奶们跳起滑稽的公鸡舞,可是妈妈只是微微笑了一下,好像还是不能真正打动她。这招还是不行,又失败了。
又过了一会儿,我把精心制作的贺卡送给妈妈,妈妈看了看贺卡,脸上露出一丝笑容,好像有点被贺卡打动了,但还不是很成功。
快到晚餐时间了,我已经做完了作业,又想,还有什么办法能让妈妈发自内心地笑呢?可是再也想不出好办法。突然,我看到冰箱,想到,有了,今天我来做晚饭,给妈妈煮饺子吧。于是,我大声说:“妈妈,今天晚饭我来做吧”。妈妈看看我,有些吃惊,我接着说:“我来煮饺子怎么样?今晚你们就吃我煮的饺子吧!”我不等妈妈说话,就从冰箱里取出前一天包好的韭菜馅饺子,往锅里倒上水,点着火,开始等着水烧开,等了大约十分钟吧,水沸腾了,我一颗一颗小心地将饺子放到锅里,学者妈妈以前煮饺子的样子,用勺子背面将饺子散开,以免互相粘连,然后,就等着水再煮开,按照妈妈的指导,放进一些凉水,再煮了两开,终于白白胖胖的饺子都浮到水面上,我小心地关了火,把饺子盛到大盘子里,热气腾腾的饺子散发着香味,我高兴地说:“妈妈——开饭啦!”
妈妈小步跑过来,坐下,拿起筷子,蘸了蘸醋,夹起一个饺子放进嘴里,一边吃一边说:“真好吃!桐桐做的饺子真好吃!”这时,我看到,妈妈的眼睛闪着激动的光芒,脸上浮现出久违的笑容,那笑容那么甜美,那么灿烂。原来妈妈笑起来那么美。
我看到妈妈发自内心的笑,心里也乐开了花……