礼物五年级作文
大森林科技展厅里,20xx年最佳创意机器人大展终于开幕了。参展的机器人外形千姿百态,有的是正方体,有的是球体,有的是圆柱体……真是琳琅满目,令人目不暇接。它们的作用也令人称赞不已,有的能护理病人,有的能采摘果子,有的能演奏各种乐器……真是八仙过海——各显神勇。
在这些机器人中,鹿博士发明的创意清洁机器人吸引了众多的目光。这个机器人长方形的大脑袋上有两根极短的天线,戴着一副正方形的眼镜,最与众不同的是它有四只手和一条弹簧腿,四只手里分别拿着清洁剂、抹布、扫把和簸箕。
黄莺解说员用它那甜美的嗓音介绍说:“观众们,这个清洁机器人的四只手既各司其职又能相互合作,所以它的工作效率很高,一个机器人可以抵得上至少二十个清洁工呢!它的肚子里装有一个特殊的微型发电机,能把吃进去的垃圾转化成电能,所以非常节能环保。”
“它为什么要戴一副眼镜呢?”小鸡妹妹好奇地问。
“这副眼镜里可大有文章呢!”黄莺解说员笑了笑,“眼镜里装有微型照相机和返回射线,如果看到有人乱扔垃圾,机器人马上就会用相机把这个人拍下来并马上把影像通过天线输送到环保局,然后释放出返回射线,垃圾被返回射线一照就会立即返回到扔垃圾者的手中,直到他把垃圾扔到垃圾桶里为止。”
“真是太厉害了!”许多观众都竖起了大拇指。
“那它为什么是弹簧腿呢?”小鸡妹妹打破沙锅问到底。
“因为有的垃圾挂在高处,机器人能准确地判断垃圾的高度,然后弹簧腿一跳,就能轻而易举地清除高处的垃圾。它最高可以跳到50多层楼那么高呢!”
黄莺解说员停了一下,接着动情地说:“观众朋友们,这款机器人还是鹿博士送给他父母,送给我们这个大森林的一份特殊的礼物。他父母是个清洁工,为了我们的生活环境每天早出晚归,鹿博士很小的时候就立志要帮父母分忧解难,立志要让森林变得更加干净整洁。他发奋学习,刻苦钻研,终于研制出了这款创意清洁机器人。”
黄莺解说员的话音刚落,观众中就响起了一片热烈的掌声……