礼物五年级作文
儿时的记忆里,我最珍贵的则是一瓶贝壳了!
那年期末考试前不久,妈妈和爸爸为我请假带我坐飞机去海南玩。第一次来到海南,我不仅去了许多地方参观,还第一次看见了大海。大海的颜色并不是浅蓝,也不是深蓝,而湛蓝的。海面上时不时涌起白色的浪花,有的还二米多高呢!我一到海滩上,便脱了鞋子,赤脚在软软的沙上奔跑着。太阳随着时间慢慢升高,越来越热,像要把人烤熟了。那些男士不怕晒,在太阳下打着沙滩排球;而那些女士怕晒黑就躲在遮阳伞下。我仍玩的不亦乐乎。在海边蹦啊,跳啊!突然,在酷热的阳光下,我看见一个身影在海边来回走着,时不时蹲下来,从沙滩上拾起什么又看看。我又走近一看,原来是妈妈,我跑过去满脸疑惑的问:“妈妈,太阳这么大,你不怕晒黑,在这儿拾贝壳干嘛?”妈妈仍一边仔细地看着贝壳,一边答道:“玩你的去吧!我不怕晒黑,只是想拣拣贝壳。”我并没有多想什么,又开始了游戏。
天色已晚,我们一家离开了沙滩,回到沙滩宾馆,妈妈拿出一个袋子,里面装着许多精致的贝壳。妈妈把贝壳浸在盒子里,认真地洗刷着贝壳上的沙粒。一旁看电视的我全神贯注地盯着妈妈想:妈妈怎么这么喜欢贝壳呀!
几天后,我们一家人返回了武汉。到家后,妈妈居然拿出了那袋干净的小贝壳。我真没想到,几天了,妈妈还带着贝壳。过了一会儿,妈妈把一袋贝壳给了我,说:“你这是第一次去海边,当然要给你留个纪念呀!”我双手捧着小贝壳,看看妈妈脸上灿烂的笑容和她背上露出的红记——被烈日晒的红记,我心里一股热流涌上来。因为没想到妈妈不是自己喜欢,而是给我留念的。我就一天在阳光下,背上就晒出了红色的晒痕,而且几天没好,摸起来很痛。可妈妈却连着几天抽出时间来海边捡,那岂不是晒的更厉害!
我要对你说:“妈妈,真谢谢你!我拿出那些精致的贝壳,看看那些贝壳有的是扇形,上面有条纹。有的比较圆,上面是小点点,除了这,还惊奇的发现有一个有点爱心形状的,哪个贝壳上什么也没用,是一片纯白,就像母爱纯洁无暇又无私!
妈妈,感谢你那珍贵的礼物,我会永远记得。