我有一只螃蟹,它的名字叫白银甲。它长着八条细长的腿,两只粗壮的大钳子,背上披着坚硬的“盔甲”,两只眼睛镶在眼窝里,肚皮雪白雪白的,太阳一照就发亮,所以我给它取了“白银甲”这个名字。
白银甲住在我的鱼缸里,它对这新的环境很不熟悉。我想摸它时,它总是把钳子伸得长长的,摆出备战的架势,以为我对它有恶意。
日子久了,白银甲熟悉了这里的环境,乖了起来。我发现它最爱吃生猪肉,平时我喂它别的东西,它都不吃,还离得远远的,而喂它生猪肉的时候,它就像“未见猪肉,先闻其味”似的,马上迎上来,我把肉投给它,它立刻像“老虎扑食”似的将肉钳住,津津有味地吃起来,好像在说:“真好吃啊!”吃完以后还不停地嚼着,似乎在回味呢!
白银甲不太讲卫生,每次都把鱼缸里的水弄得又脏又臭,我必须经常给它换水。就因为这,还发生了一件趣事呢!“呀,真臭!”这不,白银甲又把水弄得臭哄哄的,我只好把白银甲拿出来。通常,我会把它放在一个瓶子里,而这次,我却“不小心”把它放在了桌子上。等我换好水,往桌子上一看:白银甲失踪了!于是我动员了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起找白银甲,可我们把家里的每个角落都“扫描”过了,还是连它的影子都没找着。“沙沙……沙沙……”从桌子下面的垃圾桶里传来“沙沙”声。大家循声看去,大吃一惊:白银甲在里面呢!原来,它在桌子上爬的时候,不小心掉了下来,正好掉进了垃圾桶。我对大家说:“白银甲也会捡垃圾呀!”这话逗得全家都哈哈大笑。
这就是我的“朋友”——“白银甲”,你们喜欢它吗?