六年级年的作文
我家有一只可爱、调皮的小鸡,它叫楠楠。可惜,被我这个“凶手”弄的不能再享受世上的美好生活。
今天天气很不错,一起来就看见妈妈在为小鸭——茜茜“洗澡”。随后妈妈便出门上班。我的好奇心来了,我疑惑不解地搔搔后脑勺想到:咦!为什么只见妈妈为茜茜洗澡,却从不为楠楠洗呢?难道是妈妈嫌楠楠小,看不起它吗?我想了想,忽然想到了一个办法。既然妈妈不为楠楠洗,但我可以呀!
说做就做,我马上端来热水,拿来肥皂、毛巾……“好啦,所有东西终于准备好了”。我高兴的说。
现在就要为楠楠洗澡了。首先,我把楠楠抱来,把它放进水盆里,可是刚要帮它抹上肥皂,没想到的事情发生了。楠楠一直在水里针扎着,我以为它是高兴才这样的,直到妈妈回到家了我才知道,原来是这样的:
妈妈告诉我,鸡是不能在水里的,只有鸭子才能在水里的。“为什么呢?它们不都是动物嘛,为什么鸭子能洗澡、在水里,而小鸡却不能呢?”我带着疑问问妈妈。妈妈又告诉我:“因为,小鸭的毛有油性,可以浮在水面,而小鸡的毛却没有。”我明白的点了点头。忽然想到:啊呀,那,那快去看楠楠呀!我们到了楠楠的房间,发现楠楠已经去世了。
为了这件事我连续一个星期食不下咽,每次妈妈看到我这么难过心里就像针一样刺进她的胸口,还常常劝我说:“孩子这不是你的错,你又不是故意的,好了别伤心了,快吃饭。”我知道妈妈是在安慰我,便说:“不,妈妈你别再安慰我了,我知道你是在安慰我,可,可我确实是“杀害”楠楠的凶手啊,这是事实啊,是改变不了的。”妈妈每次听到这句话都无言以对。
事情已经过去了1年,但我还是忘不了,因为这已经成为我的一处伤口,是我怎么弥补也改变不了的事实。