这件事发生在我们班上的一个非常坦诚,阳光的男孩身上,他平时就十分友爱,或许在他眼里,“善良”才是最重要的。
那天的足球课,老师安排一三排同学对二四排同学,自己班里小组赛。他是四排的,我二排的,所以我们自然就是一组的。但二排的女生格外的少,那是因为有许多同学都请病假在一旁休息,我环顾四周,发现我们对擅长踢足球的同学还真不少!最起码有三个都是足球队的。
比赛紧张有序地开始了,正当我们还没找到自己的位置时,我方就已经进一球了!我们几个女生在后场为他们的进球欢呼,这时对方一个球技高超的同学上场了。那个同学一上场,便一下子冲出重围,带球奔向我方球门,小张一看,便一个箭步冲上去,挡住了那个高危的球。但是悲剧发生了,小张同学也许是只顾着挡球了,他的一只脚被那个同学的大钉球鞋重重的踩了一脚。他打了个趔趄,跌倒了。老师赶过来,让一个同学扶着他缓走到场边查看伤情。老师担心的说:“你要是有什么情况,要马上跟我说啊!”他强忍着剧痛,点头答应了。
大概10几分钟后,我们组以二比一获胜,在我们欢呼了几秒钟后,便怎么也高兴不起来了。等大家上完科学课后,他好似把痛苦已经全部抛在脑后,全身心的投入到学习中了。
他令我十分感动的并不是以上所述,最令我感动的便是他的那种发自内心的善良。
由于那天下午,我们要听一个讲座,需要自己去搬马扎,老师让几个身手矫健的同学去了,小张同学一看只有两三个人,就连想都没想,赶紧像风一般的冲了出去,过了一会儿他又提着十几把马扎回来了。他刚放下一大把马扎,还没喘上气,便又跑去搬了,在他们来来往往的身影之间,突然,觉得他的背影好高大。